Ленинабад_ностальжи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Любимые кексы, тортики, печенье.


Любимые кексы, тортики, печенье.

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите пожалуйста источник рецепта и автора.

Список рецептов :

1. Сметанник
2. Рулет «Шустрый»
3. Печенье творожное
4. Торт «Рыжик» (медовый)
5. Безе
6. Трубочки со сливками
7. Торт «Сметанный»
8. Перевернутый клюквенный пирог
9. Еврейский пирог к кофе
10. Яблочно-миндальный пирог
11. Творожник с лимонной помадкой
12. Шарлотка с черной смородиной
13. Ананасовые кексики
14. Торт «Министерский»
15. Торт «Птичье молоко»
16. Тирамису
17. Рогалики
18. Торт «Черный принц»
19. Нежные или Королевские бриоши
20. Сочни с творогом
21. Овсяное печенье с изюмом
22. Кекс "Лимонный"

0

2

СМЕТАННИК

Состав : 1 пачка сметаны - 200 гр,
1 яйцо,
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды,
1,5 ст. муки

Способ приготовления :
Сметану, яйцо, сахар, муку и соду смешать до однородной массы. Вылить в форму и выпекать при температуре 170 гр - 40 минут.
Я люблю добавлять туда жареные (измельченные)грецкие орехи, можно и арахис или чернослив порезанный мелко - кому, что нравиться.
А форму можно любую, можно вылить на сковородку - и в духовку. Я купила недавно силиконновую, мне нравится.  Приятного аппетита.

Отредактировано uragan-Katrina (2007-01-22 21:28:09)

0

3

РУЛЕТ "ШУСТРЫЙ"

Необходимые продукты: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3-4 яйца, растительное масло для смазывания противня, 1 ст. любых ягод.

Желтки растереть с 1/2 нормы сахара, белки взбить с остальным сахаром. Смешать, добавить муку. Противень смазать маслом,  вылить тесто и поставить в нагретую духовку. Печь при температуре 170 градусов до зарумянивания.
Для начинки растереть ягоды, выложить ровным слоем на испеченный горячий корж и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!

0

4

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

350 гр. творога любого(жирный, обезжиренный)
250 гр.слив. масла
150 гр.сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
400гр. муки
ваниль
Замесить тесто из всех компонентов, оно получается эластичным, легко раскатывается, только мукой требуется подсыпать. Можно лепить что душе угодно, затем выпекать. Я делала с начинкойБольшую горсть изюма, чуть распарила, обсушила. Изюм,корица, сахар (чуть меньше, чем изюма) и грецкие орехи(штук 5 наверное) измельчила в блендере. Получилась густая кашица, ею я и начиняла мои печенья. Верх обмазать белком или просто маслом раст.и присыпать сахаром. Выпечь. Печеньки получились нежные внутри и хрустящая корочка.

0

5

ТОРТ "РЫЖИК"  (МЕДОВЫЙ)

тесто:
2 яйца
1 ст сахара
2 ст.л меда
2 ч.л соды
100гр.маргарина
Все разогреть, помешивая, на водяной бане до однородной массы. Снять с бани, добавить 3 ст.л муки. Замесить тесто, должно получиться эластичное тесто, хорошо отстает от стола и раскатывается в 7 тонких коржей. Коржи выпекаем в шкафу до золотистого цвета, выпекаются сравнительно быстро так что надо следить, процесс динамичный и много времени не отнимет. Коржи остужаем и промазываем кремом, складывая один на другой. Один корж я оставила для украшения-посыпки.
крем:
1 ст.сахара
1 ст.молока
нагреваем на огне, постоянно помешивая, добавляем чуть взбитые желтки 3 штуки, 1 ст.муки, все хорошенько еще раз промешать и добавить 200гр.масла и еще раз вымешать до однородной массы. Крем готов, годится как для промазывания коржей, так и на верх тортика.Оставляем для пропитки на несколько часов.
Существует еще один вид заварного крема для медовых тортов:
технология аналогичная прежней - на огне 1 ст. молока+1ст сахара, добавить 1 ст.л крахмала, 1 ст.л какао, промешать и добавить 150гр.слив.масла, еще раз хорошо вымешать до однородной массы.Все.
Вчера я не стала прослаивать мой торт заварными оригинальными кремами(молока не было), а взбила сливки с сах пудрой (на глазок)добавила чуть 10% сметаны(для кислинки)и прослоила. Вышло нежно, пропитка коржей заняла меньше времени, а значит, раньше начали поедать тортик. На мой взгляд он легче получился, а верх торта украсила крошкой шоколада, оставленного коржа и миндальными листочками.

0

6

Решила сюда поставить свои безешки:

"БЕЗЕ"

Рецепт, наверное, знают все:

- 4 белка
- 1 стакан сахара + пакетик ванильного сахара
Белки хорошенько взбить с сахаром. Кондитерским шприцом выдавить небольшие порции на противен, устланный пергаментом. Выпекать при 100 градусах примерно 1 - 1.5 часа.
--

0

7

ТРУБОЧКИ СО СЛИВКАМИ

Тесто

200 гр маргарина
1\2 стакана пива
1 стакан муки

Крем

1 пакет сливок 250 гр
1 ванильный пудинг

Для теста смешать все компроненты и охладить полчаса .Раскатать .Вырезать полоски и накрутить на трубочки внахлест.Выпекать 15-20 минут при температуре 220-250 градусов.
Для крема взбить миксером на большой скорости сливки с пудингом в течение 5 минут.Наполнить трубочки кремом и охладить.

0

8

ТОРТ "СМЕТАННЫЙ"

Тесто 1:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
6 столовых ложек муки
Тесто 1:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
3 чайных ложки какао
6 столовых ложек муки
Крем:
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахара
ванилин
изюм, орехи
цедра апельсина
Тесто 1:
Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 светлых коржа.
Тесто 2:
Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку и какао. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 темных коржа.
Выпекать каждый корж 10-12 минут 220С. Можно проверить зубочисткой, не боясь что корж опустится (как при выпечке бисквита).
Крем:
Сметану взбить с сахаром венчиком, добавить цедру апельсина и ванилин.
Чередуя светлый корж с темным, смазываем кремом каждый корж и посыпаем изюмом и измельченными орехами

0

9

Автор: Natachka Свой в доску

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ

300 г свежей (или замороженной) клюквы
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла

100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1 1/2 ст. муки для тортов (cake flour)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 8" (20 см) неразъёмной формы.
Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным

0

10

ЕВРЕЙСКИЙ ПИРОГ К КОФЕ

1/2 масла(я использую маргарин)
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 чашка сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта(если нет,замените ванильным сахаром,думаю будет хорошо)

1 чашка порезаных грецких орехов
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч. л корицы
2 ст. л. масла растопленого(я пользую маргарин не менее успешно)

Разогреть духовку до 350Ф(175Ц). Смазатьмаслом и притрусить мукой форму 9х9 инчей(23х23 см).Я в этот рз взяла фигурную форму,ну захотелось мне.:-)
Смешать муку с содой и разрыхлителем.Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить масло,яйца и сахар до "гладкости".Добавьте муку и снова смешивайте миксером пока все компоненты не соединятся и не получится гладкая масса.Вмешайте сметану и ваниль.
В отдельной миске смешайте корицу,орехи и пудру.

В форму выложите половину смеси.Притрусите ореховой смесью.Теперь ложим вторую половину смеси и сверху выкладываем остаток орехов.Сверху поливаем разтопленым маслом и ставин в духовку на 1 час.(я проверяю готовность зубочисткой)

Угощайтесь на здоровье!

0

11

ЯБЛОЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ

300 гр. муки
125гр масла
2 яичных желтка
3 ст. л. сливок
2 ст. л. сахара
щепотка соли

4 яблока для запекания(средних)
50 гр. порезаного миндаля
2 ст. л. сахара
2 ст. л. миндального ликера типоп Амаретто(я брала миндальную эссенцию)
1 желток
Сахарная пудра для притруски

Смешать муку,масло,желтки,сливки,сахар и соль чтобы получилось гладкое тесто.Раскатать в квадрат примерно 40см каждая сторона.
Выложить в смазаную маслом форму и обрезать по кругу добиваясь круглой формы,но так чтобы края свешивались приблизительно на 5 см за фрому. Вилкой наколоть дно несколько раз.Из остатков теста вырезать примерно 8 полосок длиной около 15 см.

Порезать яблоки и смешать с миндалем,сахаром и миндальным ликером(эссенцией в моем случае).Выложить начинку в пирог.В следующий раз я попробую слегка пропарить начинку и добавить чуток крахмала,а потом выложить в пирог.
Завернуть края свисающие внутрь,сверху пирог покрыть сеточкой(наискосок) из полосок теста. Смазать тесто разболтаным желтком и выпекать при температуре 180Ц(350Ф) около 45 минут.Охлажденныйу пирог притрусить сахарной пудрой

0

12

ТВОРОЖНИК С ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ

Продукты:
1 кг творога,
250 гр. сахара,
8 яиц,
150 гр. сливочного масла,
4 столовые ложки манной крупы,
100 грю изюма,
30 гр. цукатов,
цедра одного лимона

Для помадки:
200 гр. сахара,
0,5 стакана сметаны,
сок одного лимона,
1 столовую ложку сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
Мармелад, изюм, лимон

Процесс:
Отделяем белки от желтков.
Творог пропускаем через мясорубку.
Соединяем с желтками, хорошо растёртыми с маслом.
Пышную массу перемешиваем с манной крупой, изюмом, нарезанными на кубиками цукатами, натёртой на тёрке лимонной цедрой.
Взбиваем белки.
Осторожно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекаем в прогретой духовке один час.
Если творожник сильно зарумянится, быстро накройте его влажной бумагой или фольгой.
Делаем помадку.
Из сахара и сметаны варим сироп в течение 10-15 минут. Горячим растираем его с маслом, ванильным сахаром и лимонным соком.
Испечённый творожник поливаем приготовленной помадкой и пока она не застыла, украшаем его изюмом, фигурно нарезанным мармеладом и кружочками лимона.
Перед подачей нарезаем на порции

0

13

ШАРЛОТТКА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Рецепт очевидно знаком всем:

- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соли,
- ванилин
- пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа
- чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!)

Приготовление:

1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
4. Смородину вымыть, но не размораживать!
5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать.
6 Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.
Затем выложить на блюдо и украсить

0

14

АНАНАСОВЫЕ КЕКСИКИ

Ингредиенты:
2 ст. муки ( у меня 230 мл стакан)
2 ½ ч. л. разрыхлителя
100 г коричневого сахара
2 пакетика ванильного пудинга (каждый по 40 г)
1 яйцо
230 мл жирных сливок
250 г консервированных ананасов (чистый вес без жидкости)
1/4 ст. растительного масла
¼ стакана жидкости с ананасов

Разогреть духовку до 180 г

В одной мисочке смешать сливки и яйцо, сахар. Затем влить растит. масло и жидкость с ананасов.

В другой смешать просеянную муку, разрыхлитель, пудинг.

Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать.

Добавить порезанные ананасы и опять аккуратно перемешать.

Выпекать примерно 20 мин.

Приятного аппетита

0

15

ТОРТ "МИНИСТЕРСКИЙ"

Моё примечание: для этого торта я брала двойную норму продуктов. Мак лучше брать одну норму, а то маково будет, как у меня. 

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.

Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся

0

16

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упоковке( у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на воденую баню, ( я делаю без водяной бани) постояно мешая, до вести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лудчше всего венчиком.

Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить не когда, мы их так съедаем
Одеваем съёмную форму на дисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.

0

17

ТИРАМИСУ

300 мл крепкого кофе + 2 ч.л сахара
4 желтка
0,5 ст сахара
2-3 ст.л амаретто (если нет амаретто, то можно сделать с брэнди или ромом и добавить несколько капель миндальной эсенции)
250 г густых сливок
450 г маскарпоне (или свежего кремового творого пропущенного через блендер до состояния крема)
Савоярди (64 шт.)

Формочка 20х20.

- Приготовить кофе с сахаром. Дать остыть.
- Взбить желтки с сахаром на водяной бане до загустения.В конце добавить ликер и если надо эсенцию.
- Взбить в миксере маскарпоне (комнатной температуры) или кремовый творог пропустить в блендере до состояния крема (должны полностью отсутствовать комочки).
- Потихоньку добавить яичную смесь в маскарпоне вручную круговыми движениями и сразу же добавить туда взбитые сливки.

- Каждую печенюшку быстро обмакнуть в кофе и выложить в формочку так, чтобы получился один слой только из печенья.
-Сверху выливаем немного приготовленной смеси.
-Теперь выкладываем еще один слой печенья смоченного кофе , а сверху – снова маскарпоне и т.д.
- Последний слой посыпаем сверху густо какао в порошке, затягиваем формочку пластиком и ставим в холодильник на первую сверху полку на всю ночь.

Перед подачей режем на квадратики.

Приятного аппетита!!!

0

18

Очень быстрое печенье "РОГАЛИКИ"

Необходимые продукты:  1 ст. сметаны, 1 пачка маргарина (200 гр), 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, мука.
Для начинки есть несколько вариантов : киш-миш ;  густой джем ; дольки яблок или распаренные и перекрученные через мясорубку чернослив или курага. Можно сделать начинку творожную.

В миску вылить сметану, натереть на терке маргарин, добавить соль и соду, перемешать, добавить муки столько, чтобы тесто было крутым. После замеса, тесто в холодильник на 30 минут.... Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, толщиной в 3-4 мм, разрезать на сегменты (сначала на 4 части, потом каждую часть еще на 2).
На широкую часть сегмента положить начинку и скрутить рогалик. На лист подсыпать немножко муки, уложить рогалики и в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут до румянца.
Рогалики остудить и обсыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

0

19

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"  (Рецепт с форума catisha.alexko.com от Пальмы)

Слова автора:

Тесто: : 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр сметаны, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды (гашеная с уксусом), 1 ст. муки, грецкие орехи.

Крем: 200 гр сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, гречкие орехи.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, какао, муку, соду, орехи. Разогреть духовку до 180 гр.С, вылить тесто в форму диаметром 20-22 см и выпекать до готовности 30-40 минут. Готовый корж разрезать на 3 части и смазать кремом, сверху украсить по желанию.

Я украсила шоколадной помадкой, которая делается так:
4 ст.л. сметаны, 4 ч.л. какао, 6 ст.л. сах.песка, 40-50 гр размягченого сливочного масла хорошо перемешать, паставить на медленный огонь и варить до загустения (постоянно помешивая). Полить выпечку горячей помадкой.

Торт делается достаточно быстро, съедается еще быстрее, потому, что очень вкусный. :P
Приятного аппетита.

0

20

Нежные или королевские бриоши

300 - 325 г. муки просеять (в рецепте использовалась мука - крупчатка, но я брала белую высшего сорта )
12 г. св. дрожжей
6 г. соли ( я положила 1 ч.л. )
25 г. сах. пудры
300 г. слив. масла комн. темп - ры
6 яйц
150 мл. теплой воды

Насыпать горкой 25 г. муки. Влить смесь из воды и дрожжей. Дать постоять 10 мин.
В миске смешать 275 г. муки, соль, сах. пудру. Взбить венчиком слегка масло с яйцами. Вмешать в мучную смесь, добавить дрожжевую опару, вымесить до получения однородной массы. ( тесто будет жидковатым, так должно быть )
Оставить тесто на 12 часов, переодически осаживая. ( Я оставила на ночь, а утром испекла)
Разложить тесто по формочкам ,на 1/2 формы заполнить, смазать желтком ( я не смазывала ). Дать подняться. Печь при 180 гр. 10 - 15 мин. ( смотрите по своей духовке ).
Если печете в большой форме, то печь надо под промасленной бумагой.

Рецепт г- на Вюйемо, известного гастронома Франции при королевском дворе.
Вкус у них получился, как бы сырный, хотя сыра нет в рецепте. Сегодня может испеку Бриоши с сыром Грюйер ( Саксонское антреме )

Заметки

брать муку именно граммами, а не измерять по мерному стаканому , т.к. если будете измерять стаканом получится около 2, 5 ст. Еще все зависит от того, какую муку используюте. Консистенция должна быть как густая сметана, но не как на оладьи, т.к. на оладьи пожиже.

0

21

http://u.foto.radikal.ru/0704/73/f1e8941e066a.jpg

СОЧНИ С ТВОРОГОМ

Для теста:

3 стакана муки
2/3 стакана сахара
200 гр маргарина или сливочного масла
200 гр сметаны 20%
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1/3 ч.л. соли

Начинка:

200-250 гр творога 9%
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны 20%
ванилин - по вкусу
1 белок
сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Муку порубить с маргарином. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Добавить яйца и сметану. Замесить мягкое тесто. Положить на пол-часа в холодильник.

2. Для приготовления начинки творог хорошо растереть с остальными ингридиентами.

3. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать каждую в круг, толщиной в 0,7 см.
Выложить на одну половинку начинку, накрыть второй половинкой и слегка прижать. Выложить на противень, слегка посыпанным мукой или застеленный пергаментной бумагой. Сочни сверху смазать желтком. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

0

22

http://u.foto.radikal.ru/0704/94/568bb566faac.jpg

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ  (рецепт Lavender Dream с Избушки)

230 гр размягченного маргарина или сл.масла
1 стакан плотно утрамбованного коричневого сахара
0.5 стакана белого сахара
2 яйца
1 ч.л ванильной эссенции
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. соли ( по желанию)
3 стакана овсянных хлопьев (quick или old fashioned, uncooked)
1 стакан изюма

Разогреть духовку до 180С.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбить. Добавить к этой массе муку уже смешанную с содой, корицей и солью. Хорошенько перемешать. Добавить овсянные хлопья и изюм и заново перемешать.
Выкладывать тесто столовой ложкой на несмазанный противень. Выпекать 10-12 минут или до золотисто-коричневатого цвета.
Дать остыть печенью в течение 1 минуты, а потом переложить его на решетку.

Решение задачки : Вместо ванильной эссенции - развела 1 ч.л. ванильного сахара  1 ч.л. водки.
Вместо соды - взяла 1 ч.л. пекарского порошка (проще говоря - разрыхлителя), а вместо 3 стаканов овсяных хлопьев - утилизировала хлопья трех злаков (пшенично-овсяно-ячменные).
Совершенно замечательные и нежные печенья получились. Попробуйте - не пожалеете.

0

23

http://u.foto.radikal.ru/0705/25/ef88c99139bd.jpg

КЕКС ЛИМОННЫЙ (От Margo c Избушки)

Потребуется:

1 чашка (226 грамм) сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка (200 грамм) сахара
4 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра одного лимона
2 чашки (280 грамм) муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока

Глазурь:

1 чашка (115 грамм) сахарной пудры
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 350F/180С. Смазать маслом разъемную форму, диаметром 22-23 см.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Отложить.

3. Миксером взбить масло. Не переставая взбивать, постепенно добавить весь сахар. Взбивать около 3-х минут. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и лимонную цедру. Взбивать на средней скорости до получения однородной массы.

4. Добавить мучную смесь, чередуя с добавлением лимонного сока. При помощи ложки аккуратно перемешивать.

5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать до золотистого-коричневого цвета, 50 - 60 минут.
Готовность проверить палочкой.

6. Достать кекс из духовки и дать остыть 15 минут, после чего вынуть его из формы. Покрыть глазурью.

Для глазури смешать в миске сахарную пудру с лимонным соком. Перемешать до однородного состояния.

Мои комментарии : Кекс получается нежно-сливочного вкуса, с ароматом лимона и приятной кисленькой глазурью.

Приятного аппетита.

0

24

Отличная  тема  - рецепт кекса.
Влажные лимонные кексы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/sm_184301.jpg
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Продукты
(на 5 порций)
Лимон - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Лимон хорошо вымойте и снимите с него цедру - аккуратно натрите на мелкой терке.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Лимон разрежьте на две половинки и выдавите из него сок (около четверти стакана). Разведите лимонный сок водой, в соотношении 1:1.
В отдельной ёмкости смешайте 0,5 стакана сахара и размягченное масло.
Добавьте половину цедры и яйца, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с содой и солью. Влейте немного разбавленного водой лимонного сока.
Тесто для кексов хорошо перемешайте и разложите по формочкам (силиконовым), заполняя их чуть больше, чем наполовину (получилось 10 кексов).
Выпекайте лимонные кексы в разогретой духовке при 180 градусах, в течение примерно 20 минут.
Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого смешайте разбавленный лимонный сок с оставшимся сахаром и цедрой. Поварите сироп 5-10 минут.
Еще горячие лимонные кексы полейте лимонным сиропом.
Лимонные кексы получаются очень нежными, ароматными, влажными и супервоздушными!
Всем приятного аппетита!

Отредактировано Мисис (2018-05-18 19:04:47)

0

25

By the end of the 15th century, 35

0

26

Esperio Review – Some Facts About This Offshore Fraud
INBROKERS REVIEWS, FOREX SCAMSTAG:FOREX SCAM, SCAM REVIEW0
Forex and CFD trading is a very specific industry. It can be very risky, therefore we are always looking for reliable and trusted companies. If you were hoping that Esperio broker is the one, you were wrong.

A company that doesn’t have a license and has a fake virtual address is not the one we should trust. They are based officially in St.Vincent and Grenadines, but in reality, it is most probably different. Since on the same address, we managed to find many different scamming companies. Let’s take a look at this Esperio review for more info.

Furthermore, we highly recommend that you avoid the scam brokers Vital Markets, Sky Gold Market, and DamkoNet.

Broker status: Unregulated Broker
Regulated by: Unlicensed Scam Brokerage
Scammers Websites: Esperio.org
Blacklisted as a Scam by: NSSMC
Owned by: OFG Gap. LTD
Headquarters Country: St. Vincent and Grenadines
Foundation year: 2021
Supported Platforms: MT4/MT5
Minimum Deposit: 1$
Cryptocurrencies: Yes – BTC, ETH, XRP
Types of Assets: Forex, Commodities, Indices, Shares, Cryptocurrencies
Maximum Leverage: 1:1000
Free Demo Account: No
Accepts US clients: No
report a scam.
Esperio Is a Non – Licensed Fraud Broker?
Financial Services Authority from St. Vincent and Grenadines already stated that they are unauthorized to provide licenses for Forex and CFD trading. Therefore, that country doesn’t have legal supervision.

If you take a look at the countries that Esperio is operating in, you will see that they don’t have any other licensing.

Since they are scamming traders from Italy, the UK, Germany, Poland, and more, you would expect them to have FCA or BaFin regulations. As you could guess, they don’t.

High leverages, bonuses and cryptocurrencies. Everything that is not regulated is available with Esperio broker. That being said, you don’t want to deal with something when you don’t know the terms.

Arguments For Trading With a Licensed Broker
Since we checked the database of Tier 1 regulators ( FCA, BaFin and ASIC ) and found nothing, we can confirm that this is a complete scam. These Tier 1 regulators are offering stability and security to clients.

You know that your funds are at any point in time protected and that nobody can scam you. Any terms and conditions are strictly controlled by the regulator.

Warnings From Financial Regulators
Esperio Warnings From Financial Regulators
Ukrainian regulatory body NSSMC has issued a warning against Esperio broker. That happened in August 2022. It’s just a matter of time before other countries will add their warnings against this broker.

That’s a time when these brokers vanish and just do a rebranding with the same principle. Be careful.

Does Esperio Offer MetaTrader 5?
Besides MT4, an industry standard, they offer as well MT5 trading platform. It has higher functionality and a variety of trading tools available. Starting from social trading, advanced EA trading tools and indicators and many more.

This is the only thing we could give credit for to the company in this Esperio review.

What Financial Instruments Does Esperio Include?
Financial classes like in many other companies are available. So, if you go with a regulated company, you are not missing anything. Those classes are:

Forex                       USD/JPY, EUR/NZD, USD/CAD
Indices                     DAX30, FTSE100, BE20
Commodities           crude oil, platinum, gold
Shares                     BMW, Tesla, Visa
Cryptocurrencies    ETH, BTC, BNB
Like with any CFD trading company, especially non-regulated, you should be extremely careful. Leverages are mostly higher than allowed in regulated companies.

Areas Of Esperio
The list of countries they are reaching out to is quite big. Yet, there are most probably many more unconfirmed. Countries, they are scamming traders from, are:

UK
Italy
Germany
Poland
Serbia
Netherlands
Romania
Even Esperio reviews are saying the same thing. People over and over losing money with them and not being able to withdraw their profits.

Esperio And The Types Of Accounts Offered
The company offers 4 different account types:

Esperio Standard
Esperio Cent
Esperio Invest
Esperio MT4 ECN
For any account mentioned above you get certain benefits. Spreads, commissions, overnight swaps and bonuses are the fields they are changing to lure you into their net. As for the minimum requirement, for any account, it is 1$.

You already know that nothing is for free. So, when you invest your first dollar, expect to be asked for more.

Esperio Offers Free Demo Accounts?
The company doesn’t offer a demo account. However, it is not needed since the minimum investment is only 1$. But, if you want to keep your information private, a demo account sounds like a good option here.

Nobody wants to disclose personal information and banking information to a fraudulent company.

Esperio Deposit and Withdrawal Policies
As a payment option, Esperio offers Visa/Mastercards, bank transfers and cryptocurrency transfers. Some of the systems are charging a commission as well. Detailed conditions are only available if you register.

Withdrawing the funds is going to be trouble. We checked other Esperio reviews and we found that people were unable to get any of the funds back. Most of the time the broker is asking you to pay some additional fees before funds are released.

Of course, if you fall for that story, they know they extracted everything from you. And you never hear back again from them.

Esperio Terms and Conditions
If the company is offering leverages up to 1:1000 you know they can’t have regulations. The reason for that is that regulatory bodies don’t allow it higher than 1:30.

Another speculative thing about this broker are bonuses that they are offering. This is as well not allowed according to regulations. To sum it up, any of your funds won’t be safe here no matter what advertisement they put out.

Esperio Broker Scammed You? – Please Tell Us Your Story
We like to hear our clients’ stories. That way, we can find out if the broker has implemented something new in their tactics. As well, as that way you can protect other people from being scammed.

In the case that it was you, don’t be ashamed. It can happen to anyone. Yet there is a solution. A chargeback works like a charm. Don’t waste any more time and reach our experts for the first step!

What Is the Chargeback Procedure?
This is a money reversal procedure. Your bank knows where the money is going. If you request it at the right time, you can get your funds back. Get in touch today to see how!

What Is Esperio?
Esperio broker is a non-licensed offshore company. They operate from St. Vincent and Grenadines, allegedly.

Is Esperio a scam Broker?
If the regulatory body of some country is issuing a warning, then you can say it for sure.

Is Esperio Available in the United States or the UK?
This broker only offers services to clients coming from the UK, but not US.

Does Esperio Offer a Demo Account?
Unfortunately, they don’t offer a demo account, just live accounts with a minimum deposit of 1$.

Get your money back from a scam

If you?ve been ripped off by scammers, get in touch and our team of experts will work to get your money back

0

27

written on the parchment was scratched out

0

28

books in ancient times was papyrus

0

29

new texts were rewritten

0

30

Middle Ages as in Western

0


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Любимые кексы, тортики, печенье.