КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ ПО-СИРИЙСКИ Рецепт Фей Леви.
Рецепт автора:
Продукты: 225 гр моркови, 225 гр кабачков, 225 гр цуккини, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 большая головка репчатого лука (нашинковать), 1/2 ст. воды, 1 ч.л. сухой мяты, 2 зубчика чеснока (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец - по вкусу.
Морковь нарежьте кружочками толщиной в 0,5 см. Кабачки, не очищая, нарежьте на кружочки, толщиной в 1 см.
Нагрейте масло в сотейнике. Положить в масло лук, пассировать на среднем огне минут 5 или до золотистого цвета. Добавить порезанные кружочками морковь и кабачки, посолите и поверчите. Жарьте помешивая, 2 минуты.
Влейте воду, добавьте мяту, чеснок и сахар. Влейте 1 ст.л. лимонного сока. Тушите еще 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Добавьте оставшийся лимонный сок и, если потребуется, еще соль-перец. Можно подавать, как горячим, так и холодным.
Мои комментарии : Кабачков не было, поэтому сделала только из моркови и цуккини. Мяты под рукой не оказалось, вместо нее добавила измельченные сухие цветы базилика. Вместо 2 ст.л. лимонного сока - 1, т.к. из-за отсутствия кабачков продуктов было меньше. Получилось изумительно вкусно, овощи были в кисло-сладком соусе, ароматные. Блюдо не жирное. Актуальный рецепт для худеющих или вегетарианцев.