Ленинабад_ностальжи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Любителям баклажан, болгарского перца, и других овощей.


Любителям баклажан, болгарского перца, и других овощей.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите пожалуйста источник рецепта и автора.

Список рецептов:

1. Баклажанчики обжаренные
2. Баклажаны рулетиком
3. Перец болгарский, обжаренный во фритюре
4. Лечо
5. Баклажаны соленые
6. Баклажаны с луком и зеленью
7. Цветная капуста по-польски
8. Кабачки с морковью по-сирийски
9. Картофельные котлеты с грибами
10. Картофель, запеченный со специями

0

2

Мммммммм.....БАКЛАЖАНЧИКИ ОБЖАРЕННЫЕ!!   

Режем пластами толщиной в 1 см.  потом наискось соломкой шириной той же.. складываем в миску..солим не жалея..(уйдёт горечь и отделятся семена) оставляем на 20мин.  Лук кольцами, обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета..  Добавляем острый перец (по вкусу)
Попутно промываем баклажаны в дуршлаке..ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО их отжимаем..добавляем в лук..Минут 10-15 обжариваем помешивая. ВЫКЛЮЧАЕМ.  Добавляем нарезаную (не мелко) петрушку и чеснок. ГОТОВО!!! 

ОТ ЛИТРА ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ!!!!

0

3

А  я очень люблю БАКЛАЖАНЫ РУЛЕТИКОМ.

Баклажан порезать тонкими пластинками вдоль (4-5 мм). Подсолить и оставить на 30 мин (чтобы ушла горечь).
Обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть во взбитое яйцо с обеих сторон (белок с желтком, подсоленное чуть-чуть), обжарить на растительном масле.
Помидорку порезать мелкими кубиками, зеленый лук измельчить, укроп, райхон (базилик) смешать, подсолить.
Про чеснок забыла ! Обязательно мелко покрошить в зелень !
Начинку выложить на край ломтика баклажана, завернуть рулетиком. Сложить рулетики и оставить их на 1 час, я дождаться обычно не могу, пару-тройку съем сразу. 
Кушать с аппетитом !

Отредактировано uragan-Katrina (2007-01-22 21:25:52)

0

4

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, ОБЖАРЕНЫЙ ВО ФРИТЮРЕ.

Перец болгарский (желательно красный, мясистых сортов) помыть, обсушить и не удаляя хвостики, целиком обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.Можно прикрыть крышечкой, чтобы не так брызгалось масло. Бока должны быть запечеными, поджаренными. Перчики охладить.
Нарезать зелень - укроп, базилик, добавить измельченный чеснок, соль.
В перчиках сделать надрезы и начинить их смесью зелени ( не очень много). Сложить перчики в посуду, закрыть крышечкой и дать постоять, чтобы все пропиталось ароматом.
Приятного аппетита.

Отредактировано uragan-Katrina (2007-01-22 21:59:30)

0

5

ЛЕЧО

Болгарский перец(1кг) порезать на ленточки или квадратики,положить в кастрюлю,добавить 1 банку консервированных помидор(я использую с приправами) ,немного томатного соуса,100гр. растительного масла и бутылку(300гр) кетчупа.варить минут 40-60мин.,хранить в холодильнике,употреблять в холодном виде.

0

6

БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ

Необходимые продукты:
баклажаны некрупные - 4 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень петрушки и кинзы нарезанная - 1 стакан
соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
Для фарша морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте.
Баклажаны промойте, надрежьте на 2/3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. Когда баклажаны дадут сок, придавите их гнетом. Можно не пересыпать баклажаны солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета: 3 столовые ложки соли на 1 л воды.
В течение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре, затем поставьте на холод.

0

7

БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 500 г
масло растительное - 100 г
зелень петрушки - 3 веточки
зелень сельдерея - 3 веточки
базилик - 3 веточки
кинза - 3 веточки
соль
перец молотый
чеснок

Количество порций: 10

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, через 30 минут смойте выделившийся сок, осушите и обжарьте на части масла.
Лук нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте на оставшемся масле, перемешайте с рубленой зеленью и чесноком, посолите, поперчите.
Выложите луковую начинку на баклажаны и сверните их трубочкой.
При подаче оформите зеленью.

0

8

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-ПОЛЬСКИ

Необходимые продукты:
капуста цветная - 1 небольшой кочан
масло арахисовое - 1/2 стакана
мед - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 1 стакан
яйца вареные - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Количество порций: 2

Способ приготовления рецепта:
Капусту разберите на соцветия, уложите в неглубокую посуду, залейте водой и под крышкой готовьте 6–8 минут при полной мощности. Воду слейте.
Масло смешайте с медом и прогревайте 1 минуту при полной мощности. Добавьте йогурт, посолите и залейте капусту полученным соусом.
Посыпьте смесью рубленых яиц с зеленью петрушки и сухарями. Запекайте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования золотистой корочки.

0

9

КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ ПО-СИРИЙСКИ  Рецепт Фей Леви.

Рецепт автора:
Продукты: 225 гр моркови, 225 гр кабачков, 225 гр цуккини, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 большая головка репчатого лука (нашинковать), 1/2 ст. воды, 1 ч.л. сухой мяты, 2 зубчика чеснока (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец - по вкусу.

Морковь нарежьте кружочками толщиной в 0,5 см. Кабачки, не очищая, нарежьте на кружочки, толщиной в 1 см.
Нагрейте масло в сотейнике. Положить в масло лук, пассировать на среднем огне минут 5 или до золотистого цвета. Добавить порезанные кружочками морковь и кабачки, посолите и поверчите. Жарьте помешивая, 2 минуты.
Влейте воду, добавьте мяту, чеснок и сахар. Влейте 1 ст.л. лимонного сока. Тушите еще 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Добавьте оставшийся лимонный сок и, если потребуется, еще соль-перец. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

Мои комментарии : Кабачков не было, поэтому сделала только из моркови и цуккини. Мяты под рукой не оказалось, вместо нее добавила измельченные сухие цветы базилика. Вместо 2 ст.л. лимонного сока - 1, т.к. из-за отсутствия кабачков  продуктов было меньше. Получилось изумительно вкусно, овощи были в кисло-сладком соусе, ароматные. Блюдо не жирное. Актуальный рецепт для худеющих или вегетарианцев.

0

10

http://t.foto.radikal.ru/0704/d3/624151357e95.jpg

Картофельные котлеты с грибами

Пропорции примерно такие:

Картофель - 1 кг
Грибы (у меня были шампиньоны замороженные) - взяла пол-пачки - 200 гр.
Лук - 2 средние луковицы
соль, перец - по вкусу
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Картофель очистить, сварить в соленой воде, сделать картофельное пюре.
Для того чтобы сделать пюре, я добавила в картофель немного кипятка и растительного масла. Пюре должно быть густым.

2. Шампиньоны обжарила с луком. Слила излишки масла (можно сказать отжала их на сковороже дырявой ложкой).

3. В тарелку насыпала мелкие панировочные сухари.

4. Брала, примерно одинаковое количество теплого пюре, формировала шарики, обваливала их в панировочных сухарях, затем плющила на доске, чтобы получились лепешки.

5. На лепешки ложила начинку в центр, чтобы можно было аккуратно соединить сверху края лепешки. Место соединения опять обмакнула в сухарики.

6. Обжарила на растительном масле. Переворачивать очень осторожно лопаткой.

Когда котлетки жарятся, они очень нежные, работать с ними нужно деликатно. А когда они остынут - прекрасно держат форму.

Приятного аппетита.

0

11

Очень простой и вкусный картофель.
http://t.foto.radikal.ru/0704/9c/7bf2c433d8a4.jpg

Картофель, запеченый со специями.

Очень вкусно запекать картофель с сухими травками на противне с  фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Картофель почистить и порезать напополам или на четвертинки. Обвалять картошку в оливковом масле и посыпать специями (соль, перец, сушёные базилик, орегано, петрушка, тмин,  кому что нравится). Выложить на противень в один слой. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов. Обязательно  переворачивать картошку периодически, чтобы она зарумянилась со всех сторон, тогда она и будет готова. Картофель получится хрустящий снаружи и мягкий внутри.

0

12

Сегодня захотелось баклажанчиков жареных.

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

4 средних баклажана
3 средних томата
1 пучок укропа
1 чашку чищенного чеснока
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки

1. Баклажаны очистить, порезать толстыми кружками (см 2), подсолить и дать постоять, чтобы подсолилось.
2. Обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон, выложить на тарелку.
3. Мелко порезать укроп и чеснок, смешать, присолить.
4. Томаты порезать кубиками.
5. Слоями выкладывать на тарелку жареные баклажаны, посыпать зеленью с чесноком, сверху - порезанными томатами. Томаты присаливать. И так чередовать. Дать немного постоять. Приятного аппетита.

http://u.foto.radikal.ru/0706/39/03dfe8401a3a.jpg

Не правда ли, очень аппетитно?http://t.foto.radikal.ru/0704/e0/8c0f4cfb07e4.gif

0

13

сегодня на работе попался журнальчик с просроченной тв-программкой, на последней страничке клюнула на простой и пёстренький, а главное лёгонький для наших животиков рецептик из картофеля и кабачков..примчавшись домой так и подмывало испробовать находку,вообщем так самo блюдО расчитано на 4-ре порции:

1кг картофеля
3-4 кабачка(600г)
500г помидор
1 ст.л растительного масла
4 яйца, 0,1 л молока
соль,перец,мускатный орех,
100 г тертого сыра
Приготовление:очищенный картофель отвариваем 15 мин. в слегка подсолённой воде,сливаем воду..охлаждаем..и нарезаем на толстые кружочки,подготовленные кабачки(с удалённой плодоножкой) нарезаем вдоль,помидоры четвертуем.На смазанную раст.маслом форму выкладываем овощи слоями, заливаем смесью из молока и яиц(соль,перец, мускат по-вкусу),сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-30 мин.
(памятка для изящных форм:4 яйца можно снизить до 3-х,молоко разбавить пополам с водой,вместа 1ст.л раст.масла,достаточно будет 1-ой ч.л.,в отсутствии муската использовала обильно зелень и зубок измельчённого чеснока,тёртый сыр 16% жирности)
Приятного аппетита!http://v.foto.radikal.ru/0704/8e/6f6f23d5b5f3.gif

0


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Любителям баклажан, болгарского перца, и других овощей.