Ленинабад_ностальжи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Рыба и морепродукты


Рыба и морепродукты

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите пожалуйста источник рецепта и автора.

Список рецептов :

1. Рыба по-французски
2 .Оливье из морепродуктов
3. Карп или карась по-немецки
4. Скумбрия, засоленная по-домашнему
5. Горбуша, запеченная с креветками
6. Скумбрия оригинальная
7. Скумбрия соленая
8. Сом обжаренный, запеченный в духовке
9. Рыбка малосольная
10. Судак маринованный
11. Кальмары фаршированные овощами
12. Кальмары фаршированные грибами
13. Кальмары жареные
14. Кальмары двух-минутные по-сицилийски
15. Кальмары тушеные 1 вариант
16. Кальмары тушеные 2 вариант
17. Кальмары фаршированные рисом и овощами
18. Треска с яйцом
19. Кальмары фаршированные куриным паштетом
20. Рулетики из сельди
21. Жареная семга с красной икрой
22. Семга в маринаде
23. Делаем суши
24. Фаршированная щука
25. "Совковые УШИ"
26. Коктал

0

2

РЫБА  ПО-ФРАНЦУЗСКИ

   Для этого рецепта нам потребуется: свеже-мороженая рыба, желательно без костей (минтай, скумбрия, зубатка). Рыбу почистить, обмыть, просушить. Порезать рыбу вдоль хребта, затем на куски. Кусочки натереть смесью соли, сахара (по 1 ст.л. на 1 кг рыбы), черного молотого перца (по вкусу). Выдержать рыбу в смеси в течение 2-3 часов.
   В отдельной тарелке взбить 2 сырых яйца с 200 гр майонеза. В 2 тарелки насыпать муку.
   Рыбу обмакнуть в 1 тарелку с мукой, затем в смесь яиц и майонеза, затем во 2 тарелку с мукой.
   Жарить во фритюре.
   Обжаренную рыбу посыпать давленным чесноком, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укутать, чтобы пропарилась и приобрела аромат.
   Приятного аппетита.

Отредактировано uragan-Katrina (2007-01-24 18:38:21)

0

3

"ОЛИВЬЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ"

Необходимые продукты: Коктейль из морепродуктов (готовый пакетик 400 гр.). Там есть креветки,мидии, гребешки, кусочки кальмара. 2-3 небольшие картофелины, 1 морковь, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, 1 среднее кислое яблоко, 1 ст. замороженного горошка, смесь из майонеза "Провансаль", оливкового масла и несладкого йогурта (1:1:1).

Картофель и морковь отварить, нарезать соломкой, добавить нарубленные яйца, нарезанные соломкой свежий огурец и яблоко. Морепродукты бланшировать 5 минут, остудить. 1 ст. замороженного горошка залить на 2 минуты кипятком, воду слить, горошек остудить.
Все перемешать, заправить смесью майонеза,масла и йогурта.
Приятного аппетита.

0

4

starlej-22 gbitn 04.01.2007 г.

Подкину тоже один рецептик,вроде это старо-немецкий рецепт приготовления карпа или карасей(в любом случае вкусно).

КАРП ИЛИ КАРАСЬ ПО-НЕМЕЦКИ

Количество рыбы по желанию,берется карп или карасики(размером не менее 300 гр) очищенные от чешую,но не потрошенные.Потрошение произвозится ножом с шириной лезвия примерно 3 см(чтобы могли пролезть два пальца в отверстие для очистки).После этого рыба подсаливается.После этого берем картофель и нарезаем мелкими кубиками(кол-во на глаз,от кол-ва рыбы),после этого перемешиваем картофель с нарезанной зеленью(укроп,пертушка,мелко нарезанный чеснок) немного перчим.Готовой массой аккуратно набиваем брюхо рыбы.После этого рыба укладывается на противень,предварительно смазанный растительным маслом(рыба укладывается по плоскости). Промазываем майонезом(только сверху) и желательно сверху поперчить свежемолотым черным перцем и ставим в духовку на 40 минут.Рыба получается снузу прожаренная,сверху протушенная с корочкой,а внутри картофель получается как в вьюшке.

0

5

СКУМБРИЯ, ЗАСОЛЕНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ.

По этому рецепту прекрасно засаливать сельдь, скумбрию и другие виды ваших любимых рыб.
Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться.
Готовим рассол:
1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец, приправы кот. вы любите
Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.

Рыба получается тверденькая и упругая, при подаче на стол можно присыпать репчатым луком, да что я рассказываю, Вы и сами знаете как надо ее подавать и вкушать.

0

6

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕНАЯ С КРЕВЕТКАМИ.

   Горбушу подготовить, отделить филе от костей. Разрезать на куски, обсыпать перцем,солью. Добавить мороженные креветки (100 гр), пару колечек лимона, немного пряностей для рыбы, все перемешать и оставить мариноваться, примерно минут на 15. 
   Обжарить нарезанный кольцами лук, остудить. Перец болгарский нарезать широкими полосками, помидоры дольками, порубить немного укропа, чеснока и все это добавить к рыбе. Перемешать.
   В огнеупорную посуду выложить смесь рыбы,креветок и овощей.  Можно сверху полить оливковым маслом. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180С  примерно 40 мин.
Приятного аппетита.

0

7

Рыбу очень люблю. Меня ночью, наверное, разбуди и спроси - Рыбу будешь? Отвечу - Да.

СКУМБРИЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ

Тушку назрезать по хребту, внутренности удалить, полость протереть тканью (не мыть). Обильно посыпаем обе половинки тушки смесью соли и сахара ( 3 части соли + 1 часть сахара). В мякоть тушки воткнуть остронарезаные кусочки чеснока. Половинки сложить и сжать. Поставить под небольшой гнет. Через 6 часов готова.

СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ

Тушку разделать по животу, вынуть внутренности, обтереть (не мыть). Режем на кусочки. (Обычно я разделываю сразу 3-4 штуки). Обсыпать черным молотым перцем и молотой кинзой.
В эмалированную кастрюлю на дно насыпем немного смеси соли и сахара (3/4 +1/4), скумбрию уложить слоем, опять хорошо обсыпать смесью соли и сахара, положить 2-3 лаврушки, повторять, пока не кончится рыба :) .
Сверху положить перевернутую тарелку, желательно, чтобы она была по диаметру чуть меньше кастрюли.
Поставить хороший гнет. Оставим на 6 часов.
Сразу все не скушаете, поэтому все складываем в чистую сухую баночку и в холодильник. Я еще сверху поливаю немного рафинированным растительным маслом.
Приятного аппетита!

0

8

Сома не каждый любит из-за того, что он имеет спецфический запах и привкус.

СОМ ОБЖАРЕНЫЙ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ДУХОВКЕ.

Нам нужен сом, лук репчатый - кольцами, помодоры - дольками, перец болгарский - дольками, рубленый укроп, чеснок, соль, перец, лавровый лист.

Разделанного сома режем на куски толщиной примерно в 4-5 см, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
В казан или утятницу  положим слой обжаренной рыбы, слой перемешанных овощей, лаврушки, чуть присаливаем , повторить. Сверху должны быть овощи. Поливаем растительным маслом со сковороды, закрываем крышкой и в духовку, пусть потомиться 20-30 минут при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита.

0

9

РЫБКА МАЛОСОЛЬНАЯ

Рыбка лососевая или у кого есть доступ к нельме или муксуну,кг или около того
Соль и сахар ,в пропорции 2x1 ст.л(2 соли,1 сахара)
Приправа для засолки рыбы(по желанию)
Чеснок(по желанию)
3-4 Лавровых листа
2-3 ст.л. лимонного сока

Рыбку филлировать,натереть солью/специями(по желанию, можно положить чеснок через чеснокодавку,я в е`тот раз не делала,потому что сoбиралась для sushi пользовать тоже),сбрызнуть соком,в середину положить лавровый лист.Сверху положить пресс( ставлю тарелку,а свеpxу большую миску с водой).Ну и в холодильник на ночь желательно.

0

10

СУДАК МАРИНОВАННЫЙ

Рыбка получается не очень острая, но такая нежная, свеженькая и очень вкусненькая.
Худеющим и всем, кто на диете в самый раз.
А настроение поднимает сию минуту.

Примерно на 1100 кг очищенной, (размороженной, у кого нет свежего) без костей, но с кожицей(!), разрезанной на две тушки рыбы вам понадобится:
3 средних лимона,
3 столовых ложки мёда,
1 полная чайная ложка сушённого базилика,
пару зубчиков чеснока,
1 чайная/десертная ложка яблочного уксуса,
немного воды,
пару ложек сахара,
0,5 чайной ложки заатара

Процесс:
Тушечки филе с кожицей судака промываем.
Нарезаем тонко, долькаки.
Как обЫчно мы нарезаем рыбу для варки/жарки, только гораздо тоньше и не целую рыбу, а каждую половинку в отдельности.
Всё это делается довольно быстро, -поверьте, писать дольше.
Теперь берём эмалированную прямоугольную глубокую посудину и укладываем в рядочки нарезанную рыбку спинками наружу, довольно-таки тесно.
Теперь выдавливаем лимонный сок, вливаем в него яблочный уксус,
добавляем мёд, хорошо перемешиваем.
Добавляем травки, рарезанный тонкими кружочками чеснок, немного воды так, чтобы разбавить маринад. Он должен быть жидким. Помешали.
Заливаем равномерно рыбку, посыпаем произвольно сверху сахарком. Накрываем листом пергаментной бумаги и крышкой от этой эмалированной формы.
Ставим в холодильник на три дня.
Вынимаем, перекладываем в бутылёк, обильно поливаем оливковым маслом и опять возвращаем в холодильник.
Кушать подано!
Прекрасно освежает и облагоражывает вкус всевозможных салатов.
Невообразимо вкусно в бутербродах с кримчизом-Сифонией (я покупаю 5%), помидоркой и зеленью. С козьим Лабане, и авокадо. Восторг!
Выбор огромнен.
Делайте и получайте удовольствие!

0

11

Автор: Natachka Свой в доску

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАНЫЕ ОВОЩАМИ

Состав:
6 крупных кальмаров, 2 морковки, один кабачок, 2 луковицы, 1 помидор, масло, специи
Приготовление
Кальмар очистить. В высокую кастрюлю наливаем много масла, почти полбутылки, жарим в нем кальмаров до румяной корочки, фаршируем овощной смесью, затыкаем отверстие ломтиком помидора.
Овощная смесь: лук, кабачок режем кубиками, морковь на терке. Тушим овощи в сковородке под крышкой. Солим, добавляем специи.

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАНЫЕ ГРИБАМИ

Состав:
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.
Приготовление
Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.

0

12

Автор: Natachka Свой в доску

КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ

Кальмары
Мука
Яйцо
Хлебные крошки (по желанию)
Мелко молотый острый красный перец (по желанию)
соль, перец
Лимон или Лайм

Кальмаров вычистить, хорошо промыть и нарезать. Муку посолить, поперчить. Сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку (или в хлебные крошки). Разогреть немного масла на тефлоновой сковородке и жарить буквально 5-7 минут - как только увидите, что кончики начали скручиваться, кальмары готовы. Главное не передержать, иначе они будут резиновыми. Подавать с дольками лимона. Я поливаю лимоном всё сразу. Обычно подаётся с томатным соусом или кетчупом.

0

13

Автор: Natachka Свой в доску

КАЛЬМАРЫ ДВУХ-МИНУТНЫЕ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

на 2 порции:
500г кальмаров (1lb) наразанных колечками
2 столовые ложки кедровых орешков
2 чайных ложки каперсов
3 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки
1/2 столовой ложки хлопьев острого перца (hot red pepper flakes)
1/4-1/2 стакана белого вина
1 баночка (~450г) томатного соуса
5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
2-3 столовые ложки оливкового масла

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте чеснок, хлопья перца, орешки и каперсы. Обжаривайте пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите.

Подавать с макаронами или кускусом. Очень вкусно макать булочку в соус

0

14

Сегодня 04:17:29

Автор: Natachka Свой в доску 

КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ 1 вариант

слова автора
1 3/4 фунта кальмаров, очищенных
2 чили перчика, по-желанию
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 чашка листьев свежего базилика
1/4 чашки оливкового масла
1 (14 унциевая - ~400g) банка помидоров в собственном соку
1/2 чашки сухого красного вина или рыбного бульона
соль. щипотка корицы
на 4 порции:
Промойте кальмаров. Если кальмары маленькие, оставьте их целыми. Если покрупнее, нарежьте на кусочки или на кольца. Все куски должны быть на один укус.
Вымойте перцы. Если вы не любите очень остро, то не кладите семена. Мелко нарежьте перчики. Почистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Вымойте базилик. Отложите в сторону несколько листиков, а остальные мелко нарежьте.Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте перцы, чеснок, базилик и лук, до прозрачности лука. Добавьте кальмаров и обжаривайте пару минут.Нарежьте помидоры. Добавьте помидоры вместе с соком и с вином к овощам и кальмарам в кастрюле. Посолите и добавьте маленькую щипотку корицы. Убавьте огонь, накройте и тушите около часа, пока кальмары не станут мягкими. Проверьте на наличие соли. Подавайте горячим, сверху порвав немного свежего базилика.

0

15

Сегодня 04:21:14

Автор: Natachka Свой в доску

КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ 2 вариант

Для приготовления этого блюда понадобится:

1,5 кг кальмаров;
150 г растительного масла;
100 г сухого белого вина;
10 помидоров;
2 зубка чеснока;
1 столовая ложка нарезанной петрушки;
соль, перец во вкусу.

Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски. Обжарить, добавить вино, протушить, а затем положить протертые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец. Тушить до полной готовности. Заправить растертым чесноком

0

16

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОВОЩАМИ

На 10 средних кальмара: 1 пакетик риса, 1 морковку, 3 луковки, 300 гр свежих грибов (шампиньоны или вешонки), соль по вкусу, растительное масло для жарки овощей.

Рис в пакете отварить, пока он варится, обжарим шинкованный соломкой лук и натертую на крупной терке, морковь. Отдельно обжарим порезанные соломкой грибы. Смешаем остуженный отварной рис и овощи, добавим грибы, солим и перчим.
Подготовленные кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты, охладить. Нафаршировать кальмары подготовленной смесью. Полить заправкой  (сметана + кисло-сладкий кетчуп). Быстро и вкусно.
Приятного аппетита !

0

17

ТРЕСКА С ЯЙЦОМ

Необходимые продукты:
филе трески — 200 г
яйца — 2 шт.
молоко — ½ стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогрей духовку до 180 градусов.
2. Филе посоли, выложи в смазанную маслом форму.
3. Молоко взбей с яйцами, зеленью и залей рыбу.
Запекай 15–20 минут.

Приятного аппетита!

0

18

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ

Необходимые продукты:
кальмары без головы мороженые - 6 тушек
паштет куриный готовый - 12 ст. ложек
яйцо вареное - 3 шт.
масло сливочное - 60 г
зелень рубленая - 3 ст. ложки

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, промойте. Опустите в кипящую воду, посолите и варите при слабом нагреве 5 минут. Охладите.
Масло взбейте вместе с паштетом, добавьте рубленые яйца и зелень, перемешайте, посолите и поперчите.
Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, выложите на блюдо. Оформите сеточкой из масла, зеленью и свежими овощами.

0

19

РУЛЕТИКИ ИЗ СЕЛЬДИ

Продукты: 0,5 кг филе свежемороженой сельди, 1 ст. воды, 50 гр 9% уксуса, 10-12 горошин черного перца, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1ч.л. сухой горчицы,2-3 лавровых листа, 1 крупная луковица, 3 ст.л. грецких орехов.

Лук растереть с 1/2 соли. Филе сельди разрезать на полоски,свернуть рулетиками, положив внутрь ядро грецкого ореха, скрепить зубочистками. В посуде смешать лук с рулетиками из сельди, добавить перец горошек, лаврушку, залить кипящим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, оставшейся соли, горчицы, сахара и растительного масла. Оставить в прохладном месте на сути
Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита.

0

20

ЖАРЕНАЯ СЕМГА С КРАСНОЙ ИКРОЙ
 

Продукты:
Стейк семги или можно филе,
помидор,
жирные сливки (вместо сливок можно взять майонез),
сыр,
красная икра.

Приготовление:Стейк обжаривается сначал с одной стороны, затем когда перевернули на другую выкладываем сверху кружки помидора (только нужно из кружков серединку вырезать), внутрь кружков выкладываем красную икру, чтобы не расползалась, а то все испортится. Посыпаем это дело тертым сыром, а потом заливаем сливками. Сам стейк можно солить перед жарокй, но лично я в сливки добавляю соевый соус.
Приятного аппетита.

0

21

СЕМГА В МАРИНАДЕ

Продукты: филе семги, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, тмин, перец, соль, петрушка, лимон.

Маринад: Оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, сок из половины лимона, мелко нарезанный чеснок перемешайте.

Филе семги положите в маринад, обваляйте. Из фольги сделайте карман, положите в карман рыбу, полейте оставшимся маринадом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке.

0

22

Делаем Суши

Надеюсь вы уже обзавелись матиком для скручивания суши? Если да - тогда преступим, если нет быстро бежим его приобретать. Существует два вида матов : с зелёной и светлой сторонами и с двумя светлыми сторонами. С зелёной стороной - мат унивесальный, подходит и для маки(футомаки) и для урамаки. С двумя светлыми сторонами - только для урамаки. Когда делаем маки или футомаки - кладём матик зелёной стороной к верху, а для урамаки - оборачиваем матик в плёнку. Берем несколько листов нори и режем их поперек на 2 части (на нори есть едва раличимые полосы - режем вдоль, а не поперёк). Рис всегда кладется на ту сторону нори, которая более шероховатая, чтобы он не отлипал. Нам потребуется мисочка с водой в которую добавленно немного рисового уксуса, чтобы рис не приставал к рукам, будем там руки полоскать. После полоскания обязательно их как следует стряхнуть, чтобы рис не стал более влажным, чем нам нужно. Полоскать руки следует после каждого рола. При нарезании суши нож также следует обмывать в этой жидкости после каждого разрезанного рола. Не жадничайте с начинками! Кладите по немногу, иначе ваши суши не сойдутся и расползутся по шву!

Как уже упоминалось существует несколько видов суши : маки, футомаки, урамаки, темаки, нигири и инари. Рассмотрим каждый вид в отдельности.

МАКИ

Начнём с самых простых на вид, но как ни парадоксально самых сложных в исполнении - с маки. Почему они самые сложные в исполнении? Потому что по ним проще всего определить квалификацию повара. Чуть больше риса, чем нужно и они расползутся, чуть меньше - будут бесформенными уродцами. В маки всегда один или два ингредиента - не больше. Возможных комбинаций - тьма, но вот наиболее популярные : лосось, туна, белая рыба, лосось + тамаго, туна + зелёный лук, белая рыба + сушеная тыква, лосось + огурец, лосось + авокадо, туно + огурец, креветки.

Половинку листа нори кладем глянцевой стороной вниз, шероховатой наверх на зелёную сторонк матика, так чтобы нижняя кромка нори совпадала с раем мата. Сверху помещаем рис таким образом, чтобы верхняя часть нори вылезала из под него примерно на 1-1,5 см (можно ориентироваться по верхней полоске на нори). Рис не размазываем, а кладем бережно, чтобы он не помялся и был воздушным, много не класть надо, а то сложно будет потом маки закатать, но и недобор также череват. Слой должен быть равномерным, не слишком толстым и без пустот. Добавляем начинку по вкусу. Выдохнули. Начинаем катать. Уперев большие пальцы в матик с обратной стороны посередине и прижимая остальными начинку, делаем вращательное движение так, чтобы край матика упёрся точно в то место нори, где заканчивается рис. У Вас должно остаться где-то 1.5 см нори снаружи. После чего прижимаем рол чтобы придать ему форму, приотпускаем матик и доварачиваем рол на оставшуюся кромку. Маки-рол готов.

http://optimistka.ru/images/wasabi1.jpg

http://optimistka.ru/images/wasabi2.jpg

ФУТОМАКИ

Футомаки очень похожи на маки, но больше, толше и в них больше начинки, как впрочем и больше колличество ингредиентов. Для футомаки мы берём полоску нори, но кладём её не вдоль, а поперёк (чтобы получить большую ширину) или берём целый лист нори. Технологи в точности такая-же как и при скручивании маки, но у так как у нас в запасе значительно большый по ширине лист нори - больше прав на ошибку как при выборе колличества риса и начинки, так и при скручивании.

http://optimistka.ru/images/wasabi3.jpg

УРАМАКИ

Урамаки или инсайдауты - это суши наоборот. Рис снаружи - нори внутри. Одни из самых красивых и вкусных суши. Начинку можно помещать как внутри, так и снаружи, что даёт дополнительную свободу при выборе сочетаний.

http://optimistka.ru/images/wasabi4.jpg    http://optimistka.ru/images/wasabi5.jpg

                                 http://optimistka.ru/images/wasabi6.jpg
     

Есть два подхода при скручивании урамаки : положить лист нори и нанести на него рис (следует его полностью покрыть рисом) и затем посыпать чёрным кунжутом, икрой летучей рыбы (тобико) или еще чем-нибудь и затем перевернуть нори к верху. Второй подход (мы чаще используем именно его) : на матик обтянутый пищевой пленкой(если не получается просто помещаем его в полиэтиленовый пакетик подходящий по размеру) помещаем рис. Затем кладем нори, глянцевой стороной наверх, нори немного сдвинутые с риса, чтобы легче закатывать было. Помещаем начинку по вкусу и закатываем по той-же технологии примерно что и маки. Затем помещаем украшение : авокадо, кунжут, лосось (если вы собираетесь положить лосось сверху, учитывайте это сразу, когда заполняете внутреннюю начинку).

http://optimistka.ru/images/wasabi7.jpg       http://optimistka.ru/images/wasabi8.jpg

http://optimistka.ru/images/wasabi9.jpg       

ТЕМАКИ

Темаки суши переводится как "ручные рулетики" - это кулёчки из нори, наполненные рисом, рыбой и овощами. Технология скручивания такова : распологаем рис на нори как показанно на фотографии и заворачиваем как бумажные кулёчки. Начинка может быть самой разнообразной : полоски лосося, мелко нарубленная туна с зелёным луком, лососёвая шкура о приготовленни которой мы говорили ранее и конечно же овощи...

http://optimistka.ru/images/wasabi10.jpg    http://optimistka.ru/images/wasabi11.jpg
   

Нигири

Смочеными и стряхнутыми руками берем рис и аккуратно и нежно лепим из него подушечку. Сверху помещаем рыбинку (тамаго или креветку и т.д.), можно также перевязать это произведение искусства тонкой полоской нори.

http://optimistka.ru/images/wasabi12.jpg     http://optimistka.ru/images/wasabi13.jpg

   
Инари

Инари - это тип суши, в котором рисом наполнены мешочки из тофу (абурааг).Купить их можно в большинстве японских магазинов и в некоторых супермаркетах. Продаются они законсервированные в банки, как та что изображена на фотографии. Стоят они относительно дорого, но это того стоит. Инари имеют очень необычный, восхитительный вкус. В качестве начинки можно использовать лосось с авокадо, мясо краба (кани), саламон скин и т.д. Как подвид инари можно отметить гункан.

http://optimistka.ru/images/wasabi14.jpg     http://optimistka.ru/images/wasabi15.jpg

     
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В конце у Вас должны получиться "колбаски", как те что изображены ниже. Берём нож и нарезаем из на равные диски, не забывая смачивать нож. Режьте окуратно, чтобы не повредить рол и не порвать нори. Чтобы суши не развалились при резке нужно аккуратно обращаться со швом, лучше всего чтобы он был внизу. Приятного аппетита!

http://optimistka.ru/images/wasabi16.jpg      http://optimistka.ru/images/wasabi17.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0606/ce941ca44639.gif

Источник : http://optimistka.ru

0

23

Фаршированная щука
Только пойманную щуку, понятно нужно сразу усыпить, осторожно очистить от чешуи, что б не повредить кожу рыбы. Потом аккуратно делаю как можно ближе к голове  неглубокий надрез вокруг шеи, и осторожно по направлению к хвосту снимаю кожу как чулок ( довольно не плохо снимается) только когда доходите до плавников, надо их аккуратно срезать, что б не делать дырку в коже, так же поступаем в самом конце и с хвостовым плавником, просто его отрезаем изнутри.После этого вывернуть кожу на изнанку, и легонько ножом соскрести то мясо которое осталось на коже.Голову тоже отделить, удалить глаза и жабры.
Приготовление фарша:
Отделенное остальное мясо от костей, режем на небольшие кусочки в миску, перед этим , в другой мисочке замочить(можно молоком, булочку( приблизительно на 1,5 кг. щуку 5-6 небольших булочек)
Затем это все смешать в одной посуде, добавить яйцо, соли, перца и специй по вкусу, немного можно зелени,зубочек чеснока порезать, и если будет масса немного жидковата, добавить столовую ложку манки( впрочем, манка и так не помешает) Всю эту массу, пропустить 2 раза через мясорубку с небольшим ситцем.
Массой которая получилась плотно набиваем кожу, для удобства можно ее свернуть как чулок, и по мере наполнения разворачивать.
Если фарша немного осталось, можно сделать котлетки, тоже очень неплохо.
Потом зашить иглой и ниткой шею, на протвень желательно простелить бумаги для выпечки, и налить на протвень воды. Щучку на протвень, приставить голову, в рот я вставляю луковицу почищенную, что рот оставался открыт, так дефектней, выпекать около 50 мин. при температуре духовки 180 С
По ходу выпечки желательно обливать рыбу той водичкой с протвиня, если вода вся выпаривалась, долей-те еще.
Приятного аппетита, и удачи всем.
рецепт от Jevgen1980 с форума рыболов.де меня он самого заинтересовал хочу попробовать,может еще кого заинтересует.[реклама вместо картинки]

0

24

Свой иллюстрированый мастер-класс по СУШИ проведу чуть позже...А пока вот вам прекрасная альтернатива!!  СовковыеУШИ..Уверяю Вас это вкусно!!!! http://u.foto.radikal.ru/0703/af/d4f9c54dfffd.gif

http://vzho.ru/health/issue/135

0

25

starlej-22 написал(а):

Фаршированная щука

Ааааааа, Саш, какая щука аппетитная. Прям так захотелось! Ты пришли щуренка в бандерольке, а то мне совсем некогда ловить.http://m.foto.radikal.ru/0704/84/e9d17bba1402.gif

0

26

uragan-Katrina написал(а):

Да всегда пожалуйста,да вот беда погода стоит под +30,боюсь пока дойдёть,не аппетитным будетhttp://u.foto.radikal.ru/0704/b5/7fb01e2c5f08.gif

Отредактировано starlej-22 (2007-06-12 18:15:26)

0

27

Придет щука к пиву, если хорошо посолить.http://u.foto.radikal.ru/0705/83/a7bf877adc54.gif http://v.foto.radikal.ru/0704/b3/5e65cdbc6c07.gif

0

28

Готовим Коктал.
Итак, готовим коктал.Берем среднеразмерного сазанчика(2-4 кг).Разрезаем со спины, тщательно просаливаем и укладываем на решетку коктальницы.Если рыба крупная можно делать поперечные надрезы для лучшего просаливания.
http://img408.imageshack.us/img408/7172/koktaillb8.jpg
Посыпаем лучком.
[реклама вместо картинки]
Перекладываем помидорами.
[реклама вместо картинки]
поливаем лимонным соком, и в коктальницу на часок-полтора...К этому времени под коктальницей разводится костер, нежаркий. На дно коктальницы сыплется ровным слоем одна-две пригоршни осиновых опилок (или других пахучих, например, вишневых)при неимении можно положить на дно яблоневых веток. Сверху закрывается плотной крышкой, чтобы дым не выходил.
[реклама вместо картинки]
заглянем, что у нас там?..
http://img341.imageshack.us/img341/8307/koktail4gx1.jpg
Едят ложками прямо с сетки.
http://img341.imageshack.us/img341/7870/koktail5jw4.jpg
Для приготовления коктала нужна коктальница. это железный ящик с крышкой на ножках в середине которого устонавливаетса съемная решотка. Эта сетка съемная. Сетка может быть в виде легкой решетки. В дне коктальницы нет дырок, это важно. Сверху закрывается плотной крышкой, все из стали листовой.

0

29

Саша,http://t.foto.radikal.ru/0705/6d/cba89bbce2ea.gif  http://t.foto.radikal.ru/0705/6d/cba89bbce2ea.gif http://t.foto.radikal.ru/0705/6d/cba89bbce2ea.gif !!!
Я чувствую, как это обалденно вкусно !http://r.foto.radikal.ru/0704/03/e65fe5ffe16a.gif
Прямо слюнки потекли, а коктальницы нет.http://u.foto.radikal.ru/0704/b1/5b2f6ff6c133.gif

0

30

Я думаю сделать коктальницу не такая уж проблема,мастеровых у нас всегда хватало.

0


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Рыба и морепродукты