Ленинабад_ностальжи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Готовим из мяса, фарша и субпродуктов


Готовим из мяса, фарша и субпродуктов

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите пожалуйста источник рецепта и автора.

Список рецептов:

1. Мясо по-французски
2. Котлеты на баклажане
3. Кролик в сметане
4. Мясной рулет с сыром
5. Азу по-татарски
6. Кавурма кебаб
7. Мясо с айвой
8. Мясные рулетики с овощной начинкой
9. Кролик в пиве
10. Яично-мясной рулет
11. Котлеты «Холостяцкие»
12. Пицца «Холостяцкая»
13. Мясо тушеное с редькой
14. Рулет из фарша

0

2

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты: 1 кг мяса свинины, 2 средние луковицы, 3-4 картофелины, майонез, соль, перец.

Мясо нарезаем тоненькими полосками поперек волокон (ну это конечно знает любая хозяйка, простите уж за уточнение  ). Моя подруга тонко шинкует лук и укладывает его сверху мяса, а я перемешиваю с мясом, присолить, поперчить. На протвень укладываем слой мяса, лука, (в моем варианте смесь), сверху тонкие дольки картофеля, чтобы картофелем все покрыть. Присолить. Обильно намазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром (лучше голландским, но у меня сегодня сыра твердого не оказалось почему-то  в холодильнике и я натерла 2 плавленных сырка). Поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.
Быстро, вкусно, сытно. Приятного аппетита. 
Я на протвень часто стелю фольгу - протвень остается чистеньким.

Отредактировано uragan-Katrina (2007-01-22 20:55:27)

0

3

БАНДУРКА  пишет 26.12.2006 г.
--------------------------------------------------------------------------------

КОТЛЕТЫ НА БАКЛАЖАНЕ - пожалуйста!

Фарш куриный, индюшиный или свиной (быстро обжариваемый) + нарезаный зеленый лук + соль и любимые специи.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см (если баклажан толстый) или вдоль, если короткий.
На баклажан намазываем фарш той же толщины. Обмакиваем в панировочные сухари, затем в сбитое яйцо, опять в сухари. На сковороду кладем фаршем вниз.

Обжариваем по 3 минуты на каждой стороне - и сочные изумительные котлеты - к вашему столу!

(Рецепт не мой, но обпробованный необнократно!)

0

4

КРОЛИК В СМЕТАНЕ

Тушку кролика разрезать на порционные кусочки, обжарить до румяной корочки, сложить в кастрюльку с крышкой для запекания(лучше горшок).
Отдельно обжарить 2-3 измельч. луковицы, морковь, добавить сметану 500-800 гр., зависит от величины кролика; хорошо перемешать посолить, добавить специи и залить кроля, чтоб он полностью был покрыт. Поставить запекаться под закрытой крышкой в духовку на час - два. Готовность определяем по отделении мякоти от кости. Открыть крышку, дать запечся румяной корочке.

0

5

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ

500 гр фарша(из разных сортов мяса)
1 луковица
1 яйцо
1 ч.л слив масла
1 стол. л панировочных сухарей
100гр ветчины
100 гр.сыра
Из фарша, яйца, лука сделать котлетную массу(можно добавить булочку или 2 ст.л манной крупы). Добавить соль, перец по вкусу, я добавляю мускатный орех и мелко порезанный сладкий болг. перец.
Затем половину массы выложить в смазанную маслом и посыпанный панировкой противень или форму. Завернуть в ломтики ветчины толстые и узкие кусочки сыра, вдавить их в центр мясной массы, покрыть их равномерным слоем оставшийся массы и хорошо утрамбовать ее.
Запекать в разогретой духовке в течении часа(до выделения прозрачного сока). Достать, остудить и нарезать.
Приятного аппетита!

0

6

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Может, в Татарстане это так не называется, но в Литве мы делаем азу так.

Отварное мясо (из которого варили бульон) режут соломкой. В казане обжаривают последовательно на растительном масле лук, морковь, нарезанные соломкой маринованные огурцы. Добавляют мясо, недолго обжаривают. Кладут мелко нарезанный чеснок, добавляют немного воды, перемешивают. Минуту протушили и выключили.

На отваренный картофель сверху выкладывается эта масса - и на стол :-) Получаем первое и второе из одного куска мяса :-)

0

7

КАВУРМА КЕБАБ

500гр. свиннины
200гр. лука-порея
100гр. растительного масла
1ст.л. томатной пасты
100гр. красного вина
200гр. воды
соль,черный перец по вкусу

Свиннину порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масте,затем выложить на тарелку и в этом же масле обжарить мелкопорезанный лук порей.Посолить,поперчить,добавить томатную пасту,воду и вино,добавить мясо,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне,пока мясо не станет мягки и не испарится жидкость.Едят каварму кебап с рисом,чипсами или картофельным пюре.Приятного аппетита.

0

8

Код:

0

9

МЯСО С АЙВОЙ

400 гр мясного филе отбить, порезать небольшими кусочками, обжарить на масле до румяной корочки, залить водой, подсолить немного  и тушить около 1 часа. Очищенную айву (400 гр) порезать дольками и положить к мясу. Добавить жареный лук, если нужно еще подсолить, поперчить. Тушить мясо до готовности. Перед подачей посыпать рубленым укропом и петрушкой.

0

10

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

состав:
- говядина
- зелёный горошек ( замороженный)
- сельдерей ( стебель)
- немного лука порея
- специи ( итальянская смесь, соль, паприка)

Приготовление:

1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями.
2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой)
3. Изощряться с начинкой можно как угодно. И добавлять можно тоже всё, что угодно .
4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и .... в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. ( в моём случае вышел промах с фольгой и поэтому рулетики обваляны в яйце и манке)
5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар ( варим на пару) 30-40 минут
Получается очень вкусно!

0

11

КРОЛИК В ПИВЕ

Что нужно:
(6 порций)
1 кролик весом 2,5 кг

Для маринада:
4 луковицы
1,5 л темного пива
20 мл винного уксуса
6 ягод можжевельника (я его не ложила)
12 горошин черного перца
6 почек гвоздики
1 веточка розмарина
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
2 лавровых листа

Для запекания:
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. смеси "4 специи"
4 ст. л. утиного жира или растительного масла
200 г копченого окорока
150 мл сливок
соль, черный молотый перец

Что делать:
Кролика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску. Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин. Вылить горячий маринад на куски кролика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски кролика, обсушить их салфеткой; маринад сохранить.

Смешать муку и приправу "4 специи". Каждый кусок кролика обвалять в этой смеси. В сотейнике разогреть утиный жир (или растительное масло), быстро обжарить куски кролика. Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками кролика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну.

Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками кролика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу

0

12

15 2007-02-01 20:50:04
Автор: Natachka Свой в доску 

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут."

0

13

КОТЛЕТЫ "ХОЛОСТЯЦКИЕ"

Приготовьте обычный мясной фарш (подсолить, поперчить). Сформируйте из него котлеты. В каждой сделайте углубление и разбейте в него по одному яйцу. Сверху посыпьте тертым сыром и положите кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке при температуре 200 гр. примерно 20-25 мин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

0

14

ПИЦЦА "ХОЛОСТЯЦКАЯ"

Необходимые продукты: 3 средние луковицы, 5-6 средних картофелин, 200 гр мяса.
Для теста: 1 ст.кефира, 2 яйца, соль, чуть сахара, щепотка соды, погашенной в уксусе,  1,5-2 ст. муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

В глубокую, смазанную жиром сковороду выложить слой натертого на крупной терке и подсоленного картофеля, обжаренного измельченного лука, мелко нарезанного и обжаренного мяса. Залить тестом, выпекать в нагретой духовке до 200 гр, примерно 20-30 минут.

0

15

МЯСО ТУШЕНОЕ С РЕДЬКОЙ

1 кг телятины (филе)
1 большая зеленая редька
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
немного зелени
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки.

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до готовности,  не забудте посолить и поперчить. В мясо бросить редьку, порезанную брусочками, шинкованный лук, мелкорубленный чеснок, рубленую зелень. Все хорошо перемешать раза 2 на сильном огне, выключить, закрыть крышкой и дать остыть.

0

16

Рецепт рулета из фарша будет попозже.

http://t.foto.radikal.ru/0704/d5/8682f6d8238f.jpg

0

17

Рецепт Leberkäse : http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif 

На 10 персон ,инридиенты .
--------------------------------------
750гр. мясо говядины
750гр. мясо свинины , лопатка
500гр. мясо свинины , живот , свежее
1000гр. льда размельчёного .
33гр. соли , перца по вкусу .
имбирь,
1 лимон
и щепотка  сахара
-------------------------------------

Приготовление :

Всё мясо холодное и мелко нарезанное перемешать с солью мускатом перцем , немного добавить лимоной цедры предварительно натёртой на тёрке . Для сохранения цвета и формы добавить щепотку сахара . После все ингридиенты перемелить в миксере ..для грубого Leberkäse хватит и мясорубки ..Готовую массу ещё раз перемешать ..

Готовую массу выложить в форму предварительно намазаную жиром , но подойдёт и подсолнечное или растительное масло , (наполнить
2/3 , Leberkäse  поднимается! ) и в нагретую духовку готовиться, при 180 град. 1,5 , 2 часа , После этого вынуть из духовки и наслаждаться ...мммммм в форме оставшийся соус  ..не выкидывать !!! им нужно полить Leberkäse ..

Есть много способов приготовление леберкэз но этот я опробывала сама .

0


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Готовим из мяса, фарша и субпродуктов