Рецепт от Админа.
Яблочный пирог по-быстрому.
Необходимые продукты:
1) Готовое слоеное дрожжевое тесто
2) 2-3 больших крепких зеленых кислых яблок
3) 2 ст.л. сливочного масла
4) 2 ст.л. сахара с горкой
5) корица по-вкусу
Оригинальный пецепт:
1. Разрезать яблоки на дольки, в два раза тоньше апельсиновых.
2. В разогретую сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла, растопить, положить 1 ст.л. сахара с горкой, помешивать, пока не получится масса коричневатого цвета.
3. Бросить порезанные яблоки, и сразу же добавить по второй ложке сливочного масла и сахара, добавить корицу.
4. Подрумянить яблоки, помешивая, выключить.
5. Покупное дрожжевое слоеное тесто (2 пласта) раскатать так, чтобы оно приняло круглую форму, по размеру больше дна сковороды на 1 см. Накрыть тестом яблоки, края подмять и в духовку.
6. После того, как тесто будет готовым, вынуть из духовки, накрыть тарелкой тесто, перевернуть сковороду и ждать минут 5, чтобы начинка отошла от дна и осталась на тесте.
7. Снять сковороду и ВУАЛЯ !!!
Мое решение задачки :
Тесто взяла дрожжевое "Звездное", там как раз 2 пласта. В сковороде приготовила яблоки. Для выпечки взяла форму прямоугольную с антипригарным покрытием, переложила яблоки, остальное все по рецепту.
Тесто переносить лучше всего накрутив на скалку.
Получилось вкусно и ароматно, быстро и легко.
Рецепт дольше пишется, чем можно приготовить.
Приятного всем аппетита !