Горячие бутерброды с копченым сыром и сосисками
сыр колбасный копченый - 150 г
сосиски - 180 г
масло сливочное - 50 г
петрушка - 1/4 пучка
хлеб - 400 г
Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. Батон сыра освободить от пленки и нарезать на 20 кружков. На каждый ломтик хлеба поместить по два кружка сыра. Сосиски отварить, очистить от оболочки и нарезать тонкими кружками. На бутерброды вокруг сыра разместить кружочки сосисок и запечь в духовом шкафу при верхнем нагреве или зажарить на решетке (гриле). Подавать горячими, посыпать рубленой зеленью петрушки
--------------------
Бутерброд с овощами
1 городской батон
100 г свежей или квашеной капусты
консервированная ветчина или мясной паштет
зелень лука
50 г майонеза
соль
2 яйца
1 ч. л. горчицы
30-40 г кетчупа
Батон разрезать вдоль. Затем, так, чтобы не повредить нижней корки, вынуть из него всю мякоть. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Зелень нарезать не слишком мелко. Из майонеза, горчицы, соли и кетчупа приготовить массу.
В середину обеих половинок положить капусту тонким слоем, затем нанести слой массы, посыпать нарезанными яйцом и луком. На нижнюю часть положить слой ветчины или паштета, соединить половинки, бутерброд готов.