Ленинабад_ностальжи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Диетическое питание.


Диетическое питание.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите пожалуйста источник рецепта и автора.

Список рецептов :

1. Кефирная диета
2. Судак маринованный
3. Торт диабетический

0

2

Автор : Natachka Свой в доску.

ВСЯ СТРОЙНОСТЬ - В КЕФИРЕ !

диета хороша тем, что не надо питаться по часам и гоняться за определенными продуктами.

Диета рассчитана на 20 дней. За это время вы потеряете 8-10 кг.

Первые 2 дня: голодные.
По 1,5 литра кефира и по два ломтика черного хлеба в день. С утра можно выпить чашку кофе с ложечкой меда или заменителем сахара.

3-4-й дни: белковые.
Едите только животную пищу. Продукты можете варьировать сами. Примерное меню: на завтрак яйцо или сосиска, чашка кофе или чая с заменителем сахара; на обед - мясной или куриный бульон, кусочек отварных курицы или мяса, или рыбы; на ужин - немного творога, или рыбы, или отварного мяса.

5-6-й дни: фруктово-овощные.
Опять-таки рацион выбирать можете сами. Нельзя: бананы, помидоры, картофель, виноград. Примерное меню: на завтрак два яблока или два апельсина, чашка кофе или чая с заменителем сахара; на обед - овощной суп, огурец или овощной салат; на ужин - тушенные без масла овощи.

Дальше цикл повторяете, но голодный день - один.

7-й день: голодный.
8-9-й дни: белковые.
10-11-й дни: фруктово-овощные.
12-й день: голодный.

И так далее до 20-го дня.

0

3

10 Сегодня 03:20:17
Автор: Natachka Свой в доску

СУДАК МАРИНОВАНЫЙ

Рыбка получается не очень острая, но такая нежная, свеженькая и очень вкусненькая.
Худеющим и всем, кто на диете в самый раз.
А настроение поднимает сию минуту.

Примерно на 1100 кг очищенной, (размороженной, у кого нет свежего) без костей, но с кожицей(!), разрезанной на две тушки рыбы вам понадобится:
3 средних лимона,
3 столовых ложки мёда,
1 полная чайная ложка сушённого базилика,
пару зубчиков чеснока,
1 чайная/десертная ложка яблочного уксуса,
немного воды,
пару ложек сахара,
0,5 чайной ложки заатара

Процесс:
Тушечки филе с кожицей судака промываем.
Нарезаем тонко, долькаки.
Как обычно мы нарезаем рыбу для варки/жарки, только гораздо тоньше и не целую рыбу, а каждую половинку в отдельности.
Всё это делается довольно быстро, -поверьте, писать дольше.
Теперь берём эмалированную прямоугольную глубокую посудину и укладываем в рядочки нарезанную рыбку спинками наружу, довольно-таки тесно.
Теперь выдавливаем лимонный сок, вливаем в него яблочный уксус,
добавляем мёд, хорошо перемешиваем.
Добавляем травки, рарезанный тонкими кружочками чеснок, немного воды так, чтобы разбавить маринад. Он должен быть жидким. Помешали.
Заливаем равномерно рыбку, посыпаем произвольно сверху сахарком. Накрываем листом пергаментной бумаги и крышкой от этой эмалированной формы.
Ставим в холодильник на три дня.
Вынимаем, перекладываем в бутылёк, обильно поливаем оливковым маслом и опять возвращаем в холодильник.
Кушать подано!
Прекрасно освежает и облагоражывает вкус всевозможных салатов.
Невообразимо вкусно в бутербродах с кримчизом-Сифонией (я покупаю 5%), помидоркой и зеленью. С козьим Лабане, и авокадо. Восторг!
Выбор огромнен.
Делайте и получайте удовольствие!

0

4

ТОРТ ДИАБЕТИЧЕСКИЙ

Для теста: 200 гр пшеничной муки в/с, 250 гр миндаля, 10 яиц, 1 ч.л. какао, 20 гр ксилита (сорбита).
Для крема: 300 гр сливочного масла, 20 гр желатина, 2 ч.л. коньяка, ванилин - на кончике ножа, 20 гр ксилита (сорбита).

Для приготовления основы взбивают желтки, добавляют перемолотый на кофемолке ксилит (сорбит), измельченный миндаль и тщательно перемешивают. Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом и выпекают в нагретой духовке при темп. 230 градусов в течение 15-20 мин. Готовый корж охлаждают, затем осторожно отделяют от бумаги и режут на части, в зависимости от размеров торта.

Для приготовления крема, желатин замачивают в воде на 2-3 часа до полного набухания, подогревают на водяной бане, процеживают, добавляют ксилит (сорбит), перемешивают и охлаждают до комнатной температуры. Взбивают сливочное масло, добавляют коньяк, ванилин и, не прекращая взбивания, постепенно вводят раствор желатина.

Кремом склеивают слои основы, покрывают поверхность и боковые стороны торта. Часть крема смешивают с какао и украшают боковую поверхность. Обрезками коржа посыпают боковые стороны.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Диетическое питание.