Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите пожалуйста источник рецепта и автора.
Список рецептов :
1. Жаркое «Русское»
2. Рыба, тушеная в горшочке
3. Баклажаны запеченные с грибами в горшочках
Ленинабад_ностальжи |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Готовим в горшочках
Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите пожалуйста источник рецепта и автора.
Список рецептов :
1. Жаркое «Русское»
2. Рыба, тушеная в горшочке
3. Баклажаны запеченные с грибами в горшочках
ЖАРКОЕ "РУССКОЕ"
На 1 порцию: 60 гр. мяса, 1 средняя луковица, 3 небольшие картофелины, 25 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Для соуса : по 4 ст.л. сметаны и майонеза, 1 ст.л. молока, зелень по вкусу.
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же кладем картошку, нарезанную соломкой, перемешиваем. А на самый верх укладываем картошку-"пятачки", чтобы вся поверхность была закрыта, опять кусочек масла, посыпаем тертым сыром, заливаем соусом. Горшочек ставим на 40 мин. в духовку, разогретую до 220-240 градусов.
Подавать с соленьями.
Приятного аппетита.
РЫБА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ
Нам потребуется : на 600 гр рыбы: 4-5 луковиц, молоко,чтобы покрывало рыбу, растительное масло.
Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить репчатый лук.
Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком. Положить специи (лавровый лист, перец горошек), соль по вкусу. Тушить на медленном огне до готовности. Отдельно подать посыпанный рубленной зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Отредактировано uragan-Katrina (2007-01-22 23:28:45)
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ
На 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана, 2-3 средних луковицы, 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 больших шампиньона, по 4 дес.л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. с верхом муки, примерно 1 стакан сметанного соуса, зелень укропа и петрушки по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !
Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Готовим в горшочках