Ленинабад_ностальжи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Напитки, коктейли.


Напитки, коктейли.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Все что пьем и чем запиваем - все сюда.

Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите пожалуйста источник рецепта и автора.

Список рецептов :

1. Айран
2. Сок из моркови, яблок и грейпфрута
3. Молочный коктейль с манго и апельсином
4. Ликер «Бейлиз»
5. Буза

0

2

4 2007-01-25 02:53:23
Автор: Админ
А вот ещё нечто подобное..называется АЙРАН...
Под мясные блюда ЛУЧШЕ ЗАПИВКИ НЕ НАЙТИ!!!! ООЧЕНЬ ПОМОГАЕТ с перепоя как слабого так и НЕ..
Литр кефира разбавить полулитрами воды (можно меньше) ..посолить..на средней тёрке четверть огурца..немного резаного укропа..петрушки.и совсем чуть кинзы..
Ооочень вкусно!!

0

3

СОК ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК И ГРЕЙПФРУТА

2 большие моркови
2 больших яблока
1 розовый грейпфрут
лед
1 ст. воды

Морковь очистить, из яблок удалить сердцевину. С грейпфрута снять кожуру. Сделать сок. Добавить воду и взбить в блендере со льдом.
Выход примерно 600-700 мл. На вкус получается очень освежающий, немного с горчинкой и кисловатый. Но вкууусно!

0

4

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАНГО И АПЕЛЬСИНОМ

на 2 порции:
2 апельсина
1 манго
300 мл молока

Из апельсина выдавить сок. Манго очистить и порезать на кусочки. Сделать в блендере пюре из манго, добавить апельсиновый сок и молоко. Взбить.

Получается очень вкусный и ароматный коктейль

0

5

ЛИКЕР  "БЕЙЛИЗ"

200 гр. водки
6 желтков
1 банка концентрированного молока (без сахара)
2-3 чайных ложки какао
200 гр. сах.песка

Чем дольше настаивается ликер, тем вкуснее он будет.Пропорциями можно варьировать на свой вкус и риск!

Все ингредиенты перемешиваются в миксере до растворения сахара, затем ночь настаиваются, еще раз тщательно взбиваются, в бутылочку и в холодильничек!
Внимание ! Рецепт не опробован. Источник - интернет.

0

6

БУЗА (старинный напиток)

Буза - очень приятный и полезный слабоалкогольный напиток непрозрачного белого цвета, обладает своеобразным кисло-сладким вкусом.

Продукты:1 кг пшена, 750 гр сахара, 5 гр дрожжей, 10 л воды.

Промытое пшено сварить в воде (соотношение 1:4) до полного размягчения. Полученную кашу растереть и разбавить двойным количеством воды. После охлаждения до 30 градусов, добавить 250 гр сахара и дрожжи, поставить для брожения при температуре 25-30 градусов на сутки. Затем всыпать оставшийся сахар, долить водой до нормы, разлить в бочонки или бутылки и выдержать еще сутки.
Приятного питья !

0

7

А ещё не плохо налить в высокий стакан клюквенного ликёра,
бросить туда чуток льда и просто сильногазированной воды!
Тоже не хило!

0

8

3500 написал(а):

А ещё не плохо налить в высокий стакан клюквенного ликёра,
бросить туда чуток льда и просто сильногазированной воды!
Тоже не хило!

А согласна ! Не хило...

0

9

Да..., забыл.., количество воды по вкусу!

А вот про кофе Кубинцы  говорят   так,-
- кофе может испортить только вода...

Отредактировано 3500 (2007-03-24 21:49:09)

0


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Напитки, коктейли.