Ленинабад_ностальжи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Соус, подливка, заправка, аджика....


Соус, подливка, заправка, аджика....

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Заправки к салатам, соусы к мясным, грибным и прочим....
Чем мы заправляем и дополняем наши блюда.

Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите пожалуйста источник рецепта и автора.

Список рецептов:

1. Аджика с яблоками и орехами
2. Приправа чесночно-уксусная
3. Приправа чесночная
4. Приправа из зеленых листьев чеснока
5. Соус томатный с вином
6. Горчичный соус с пряными травами
7. Апельсиново-смородиновый соус

0

2

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

Помидоры  - 3кг, болгарский перец -  2кг, яблоки - 1 кг, морковь - 1 кг, перец красный жгучий (чили) - 100гр,
орехи - 300 гр, чеснок - 200 гр, много зелени (по вкусу), сахар 1 стакан без верха, соль 5 ст. л., масло раст. 1 ст. ,
уксус  столовый - 100 гр.

Подготовить овощи: помидоры дольками, перец болгарский дольками, яблоки без семечек - дольками, морковь дольками, перец чили (можно с семенами), орехи (обжареные), зелень, все пропустить через мясорубку, вылить в эмалированую кастрюлю, добавить соль, довести до кипения (помешивая) и кипятить на медленном огне 30-40 минут (постоянно помешивая). Добавить измельченный чеснок, сахар, уксус и растительное масло и еще варить 20-30 минут.
Разложить в подготовленные стерильные баночки, разлить и стерилизовать 15 минут. Можно употреблять сразу, как дополнение к к мясным блюдам.
http://m.foto.radikal.ru/0702/854930c6a772.jpg

0

3

Приправа чесночно-уксусная

Для получения приправы взять 2 средних головки чеснока, одну луковицу, 1/3 стакана 3%-ного уксуса, ароматные, пряные травки по вкусу (укроп, базилик, кинза, петрушка, кориандр, эстрагон), 1/3 стакана кипяченой воды.
Чеснок толкут с солью, добавляют молотые или измельченные пряности. Разводят уксус водой, постепенно добавляют его в чесночную массу и тщательно растирают.

0

4

Приправа чесночная
Для приготовления приправы: 200 г. чеснока, 50 г. растительного масла и 2 чайные ложки молотого красного острого перца.

Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку.

0

5

Приправа из зеленых листьев чеснока

Для приготовления приправы собирают молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезают короткими кусочками, добавляют соль и хорошо перемешивают.
На 1 кг. зеленых листьев берут 200 г. соли. Полученный продукт закладывают в банки и плотно закрывают.
Хранят в прохладном месте. Если банки хранятся в холодильнике, их можно закрыть полиэтиленовыми крышками.

0

6

Соус томатный с вином
Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла.
Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло.

0

7

Горчичный соус с пряными травами
1/4 стакана белых семян горчицы и 1 стакан очищенного миндаля смолоть в миксере, постепенно добавить 250 мл растительного масла, 250 мл белого винного уксуса, 60 мл хереса,1 столовую ложку рубленого зеленого лука, 1 столовую ложку свежей рубленой петрушки, 1 столовую ложку свежего рубленого укропа. Все взбить в кремообразную массу.

0

8

Апельсиново-смородиновый соус

Этот соус сочетается с уткой, курицей или свининой. 125 мл апельсинового сока, 1/2 стакана желе из красной смородины. 2 столовые ложки хереса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара. Все ингредиенты перемешать. Во время жарки на гриле смазывать этим соусом мясо.

0


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Соус, подливка, заправка, аджика....