Все о блинах и оладьях.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы в тесте не было комков, нужно не муку сыпать в жидкость, а, наоборот, вливать молоко или воду в просеянную муку.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Белки быстро взобьются в пышную пену, если их предварительно сильно охладили и добавить несколько капель лимонного сока или кислоты.
Желтки же, наоборот, "любят" тепло и сладости, растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если дома нет дрожжей, а вы не признаете другого теста, кроме дрожжевого, попробуйте заменить их половиной стакана минеральной (несладной) газированной водой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свежие прессованные дрожии заменяются сухими в соотношении 4 : 1 - если по рецептуре требуется 20 г свежих дрожжей, то сухих надо взять 5 г. Сухие дрожжи необходимо размочить в теплой воде, добавить к ним небольшое количество сахара и муки. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания. После этого тесто замешивается обычным путем.
Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите пожалуйста источник рецепта и автора.
Список рецептов :
1. Кружевные блины 1 вариант
2. Пшеничные блины (красные)
3. Быстрые блинчики
4. Блины на йогурте
5. Блинчики-скородумки
6. Кружевные блины 2 вариант
7. Оладьи на кефире
8. Блины без муки
9. Тонкие блины
10. Оладьи дрожжевые