Ленинабад_ностальжи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Блины, блинчики, оладьи.


Блины, блинчики, оладьи.

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Все о блинах и оладьях.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Чтобы в тесте не было комков, нужно не муку сыпать в жидкость, а, наоборот, вливать молоко или воду в просеянную муку.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Белки быстро взобьются в пышную пену, если их предварительно сильно охладили и добавить несколько капель лимонного сока или кислоты.
Желтки же, наоборот, "любят" тепло и сладости, растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если дома нет дрожжей, а вы не признаете другого теста, кроме дрожжевого, попробуйте заменить их половиной стакана минеральной (несладной) газированной водой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Свежие прессованные дрожии заменяются сухими в соотношении 4 : 1 - если по рецептуре требуется 20 г свежих дрожжей, то сухих надо взять 5 г. Сухие дрожжи необходимо размочить в теплой воде, добавить к ним небольшое количество сахара и муки. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания. После этого тесто замешивается обычным путем.

Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите пожалуйста источник рецепта и автора.

Список рецептов :

1. Кружевные блины 1 вариант
2. Пшеничные блины (красные)
3. Быстрые блинчики
4. Блины на йогурте
5. Блинчики-скородумки
6. Кружевные блины 2 вариант
7. Оладьи на кефире
8. Блины без муки
9. Тонкие блины
10. Оладьи дрожжевые

0

2

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ 1 вариант (с газированной минералкой).

Необходимые продукты: 300 мл молока, 300 мл газированной минералки, 3 яйца, 100 гр сливочного масла, 200 гр муки, соль и сахар - по вкусу.

В подогретом молоке распустить сливочное масло, влить взбитые яйца, добавить минералку, добавить соль и сахар. Смесь по-немногу выливать в муку, постоянно размешивая. Довести до однородной консистенции. Если тесто будет густоватым, добавить немножно молока или минералки. Оставить минут на 20. Выпекать, смазав сковороду первый раз. Блинчики получаются сливочного вкуса, нежные. Маслом смазывать не нужно.
Приятного аппетита !

0

3

"ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ (КРАСНЫЕ)".  Рецепт из энциклопедии В.В.Похлебкина.

Необходимые продукты : 4,5 ст пшеничной муки, 4 ст молока, 25 гр дрожжей (сырых), 25 гр сливочного масла, 100 гр сливок, 2 яйца, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Половину порции муки, дрожжи, масло растворить в тепленьком молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки (растертые с сахаром), вновь взбить. Ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и печь.
Приятного аппетита.

0

4

"БЫСТРЫЕ БЛИНЧИКИ".

Необходимые продукты: 1 л молока, 2-3 ст муки, 2 ст.л. майонеза, 2-3 яйца, 1-2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/3 ст. растительного масла.

Смешать муку, яйца, соль, сахар и майонез так, чтобы не было комочков, влить молоко, растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Печь блины на раскаленной сковороде, смазав сковороду один раз, потом они сами будут выпрыгивать.
Приятного аппетита !

0

5

"БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ"

Необходимые продукты: 2,5 ст йогурта (у нас продается хороший катык и ряженка в стаканчиках), 2 ст муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1/3 ст растительного масла, 3/4 ч.л. соды, соль по вкусу.

Половину порции муки, соды, яйца, сахар, соль, и половину порции йогурта хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшиеся йогурт и муку. Чем гуще будет йогурт, тем меньше нужно будет муки, т.к. тесто должно быть густым, но литься. Если тесто получилось густоватым, можно разбавить крутым кипятком.
Блины выпекать сразу.
Приятного аппетита !

0

6

Рецепт от Natashki.

БЛИНЧИКИ-СКОРОДУМКИ НА КЕФИРЕ.

Я очень часто пеку такие блины, утилизируется старый кефир и блинки получаются пышные, кружевные, несомненно вкусные, ведь мы их готовим с душой и хорошим настроением.
На 1 литр кефира, всыпаем 1 ч. л соды, оставляем на несколько минут, чтоб пошли пузырьки. Я это делаю прямо в пакете  Отдельно, венчиком или миксером, взбиваю 3-4 яйца, зависит от крупноты яиц, добавляю соль, сахар по вкусу, муку на глаз( выходит 1-1,5 ст примерно), вылить кефир постепенно, не переставая помешивать. Тесто получается чуть гуще чем молочное, но ненамного! 2 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного. Перемешать и жарить блинки.

0

7

Еще одни кружевные блины.

"КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ" 2 вариант

Необходимые продукты: 0,5 л молока, 2 яйца, 10 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, сода 0,5 ч.л., соль по вкусу.

Муку развести 1/2 молока до кашицы, добавить яйца, соль, соду, хорошо перемешать.
Оставшуюся 1/2 молока вскипятить и постепенно, вливая в тесто в горячем виде, быстро размешать.
В тесто добавить 1 ст.л. растительного масла. Выпекать.
Приятного аппетита.

0

8

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.

Продукты : На 1 ст. кефира - 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, муки столько, чтобы тесто напоминало густую сметану, растительно масло для жарки.

Кефир взбить с содой до пены, затем добавить остальные продукты. Выпекать на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла. Оладушки поднимаются на глазах !
Приятного аппетита !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня делала блинчики по этому рецепту, но вместо кефира взяла сметану, т.к. нужно было утилизировать сметану. Муки взяла столько, чтобы тесто было жидковатым. Чем гуще кефир или сметана, тем муки нужно ложить меньше ! Блинчики получились изумительными, мягкими, пышными. Но при жарке сковороду не смазывала, хватило сметаны в тесте. Прошу угощаться ! Фон конечно нужно было выбрать другой.

0

9

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ

Слова автора:
0,5 л. молока,
200 гр (1 стакан) крахмала,
5-6 яиц,
2-4 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
0,5 ч.ложки гашеной соды
3-5 ст.ложек раст.масла

Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
Советую тесто постоянно помешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно

0

10

ТОНКИЕ БЛИНЫ

Может, те, которые понравились Админу  :rolleyes: Это рецепт моей бабушки. Только все на глаз...

3-4 яйца с солью взбить вилкой. Всыпать муку. И по часовой стрелке размешать. Потом порциями добавлять молоко, размешивая тоже по часовой стрелке,  и довести до состояния очень жидкой сметаны (часть молока можно заменить водой).  Добавить ванилин, 2-3 столовых ложки растительного масла.

Выпекать на разогретой сковороде, первый раз смазав растительным маслом.

Чем больше яиц, тем менее густым может быть тесто и блины будут более кружевными. Если разбавляется только молоком - блины будут более поджаристыми. Вот и весь секрет  :rolleyes:

Может, завтра кто-то еще испробует это рецепт... Прощенного воскресенья вам, дорогие земляки

0

11

ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 г
дрожжи - 12 г
сахар для теста и для подачи - 18 г и 90 г
яблоки - 120 г
масло топленое - 50 г
сметана - 120 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + брожение

Способ приготовления рецепта:
1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
2. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
3. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте.
4. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
5. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.

0

12

Еще для вас  вкусные блинчики.
Особенно нежные блинчики
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57332.jpg
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!

0

13

И еще хороший  рецепт блины.
Самые обычные блины
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/32/sm_31563.jpg
Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, - вкусно. Дешево и сердито :)
Продукты
(на 4 порции)
Вода - 0,5 л
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - на кончике ножа
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Сало - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Сметана или варенье (по желанию)

Продукты перед вами.
В миску вбить куриные яйца.
Яйца взбить венчиком или вилкой в пену.
Налить воду. Перемешать. Посолить, добавить сахар и гашеную уксусом соду. Перемешать.
Добавляя муку по столовой ложке, хорошо взбить тесто венчиком. Можно миксером.
Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.
Разогреть сковороду, смазать салом.
Налить в сковороду тесто (приблизительно 2/3 половника) и распределить по всей сковороде в тонкий блин. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин, и так же печь с другой стороны. Перед каждым новым блином смазывать сковороду салом.
Выкладывать блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин холодным сливочным маслом.
Самые обычные блины готовы. Подавать теплыми, вкусно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Отредактировано Мисис (2018-04-16 17:15:45)

0

14

Просто и вкусно - блины рецепт на молоке.
Блинчики "Бархатные" на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90824.jpg
Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны  около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!

Отредактировано Мисис (2018-11-16 12:50:38)

0

15

handwritten synonym

0

16

55 thousand Greek, 30 thousand Armenian

0

17

Many calligraphers have acquired

0

18

elements (case, binding).

0

19

Of his works, he is especially famous

0

20

, text and illustrations to which

0

21

works of art.

0

22

55 thousand Greek, 30 thousand Armenian

0

23

only a few survived.

0

24

collection of poems composed

0

25

By the end of the 15th century, 35

0

26

Preserved about 300 thousand.

0

27

works of art.

0

28

so expensive material

0

29

among them acquired "Moral

0

30

among them acquired "Moral

0


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Блины, блинчики, оладьи.