Ленинабад_ностальжи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Запеканки.


Запеканки.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Запеканки....
Пикантные и сладкие, воздушные и сытные. Их можно подавать как закуски, а так же как вторые блюда и десерт...

Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите пожалуйста источник рецепта и автора.

Список рецептов:

1. Цветная капуста в сыре
2. Румяная запеканка с манной крупой и вишней
3. Манник
4. Запеканка с фаршем и картофелем
5. Запеканка творожная с клубничным соусом

0

2

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРЕ.

Отварить цветню капусту, у меня была мороженая, так я не варила, так разложила слоем в жаропрочное блюдо, посолить, поперчить, залить сметаной. Выложить на нее гренки, кусочки курицы или мяса поверх гренок, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 15.
Пальчики оближете!

0

3

РУМЯНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАННОЙ КРУПОЙ И ВИШНЕЙ

1 л молока,200 г манки,1 банка консервированной вишни(720мл),75 гр сахара,50 гр сливочного масла,4 яйца,1 сл.ложка крахмала,щепотка соли,по желанию немного корицы,ложка тертой лимонной цедры
1.молоко довести до кипения со щепоткой соли,аккуратно всыпать манку,варить около 2 минут,остудить
2.вишню откинуть на дуршлаг-слить сок
3.взбить масло с сахаром,отделить белки от желтков,желкти добавить к маслу.затем перемешать с манной кашей.выложить в маслянную смесь вишню.взбить белки и также ввести в подготовленную массу
4.выложить в смазанную слив.маслом форму и запекать около 40 мин при 200 градусах
подавать с киселем
примечания я добавила полчайной ложки разрыхлителя,очень нежная ,я даже не ожидала-прекрасно держит форму при разрезании-чудесный завтрак

0

4

Ну и мой манник. Он попроще, но тоже вкусный. Рецепт знают все наверное, но напомним еще раз.

МАННИК

200 гр манной крупы залить 1 ст. кефира на 20-30 минут.
2 яйца смешать с 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 50 гр растопленого масла, 1/2 ч.л. соли и соды.
Протвень смазать и посыпать манной крупой. Выложить массу. Печь 30-40 минут при темп. 180 гр до зарумянивания.
Сверху оформить по желанию (когда остынет, иначе все растечется): сметаной с сахаром или тертой шоколадной конфетой.
По желанию в тесто добавляется изюм.

0

5

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ .

В смазанную форму уложить слоями : подсоленый  мясной фарш, лук полукольцами, сырой картофель -тонкими кружками, (на любителя добавить отварной рис). Залить молочно-яичной смесью и запекать на умеренном огне 40-50 минут.
Приятного аппетита.

0

6

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ.

Необходимые продукты: 700 мл молока, 150 гр риса, 500 гр творога, 3 яйца, 70 гр сахара, 30 гр сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ст. клубники.

Рис промыть, залить молоком и сварить густую кашу. Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванилин и смешать с теплой рисовой кашей. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху положить ягоды клубники. Запечь в духовке до румянца. Готовую запеканку полить клубничным соусом.

Соус : 250 гр клубники, 50 гр сахара, 100 гр сметаны.
Взбить клубнику, сахар и сметану.
Приятного аппетита.

0

7

Могу вам  предложить запеканка творожная рецепт в духовке.
Творожная запеканка "Нежная"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240948.jpg
Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Крупа манная - 2-4 ст. л. + для формы
Сметана - 2-3 ст. л. + для смазывания
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное или растительное - для формы

Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.
Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито.
(Если будете использовать творожную массу,то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.)
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.
Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.
Дать немного остыть и можно подавать.
Творожная запеканка "Нежная" готова. Приятного аппетита!

Отредактировано Мисис (2018-05-10 21:06:24)

0

8

Вкусная еда  - запеканка творожная рецепт.
Творожно-манная запеканка

http://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/10/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu-s-yablokom-360x280.jpg

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Крупа манная - 0,5 стакана
Изюм - 50 г

Для подготовки формы:
Масло сливочное - 20 г
Крупа манная - 2-3 ст. ложки

Подготовить продукты для творожной запеканки с манкой и изюмом.
Как приготовить творожно-манную запеканку:

Форму смазать маслом и посыпать манкой (2-3 ст. ложки).

Включить духовку для разогрева.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар.
Желтки растереть добела с сахаром.
Творог смешать с желтками.
Затем смешать с манкой (0,5 стакана) и добавками (изюмом).
Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.
Выложить массу в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности (45-50 минут).
Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.

Отредактировано Мисис (2018-05-11 09:58:38)

0

9

Еще вкусный рецепт - творожная запеканка рецепт.
Запеканка творожная (без муки и манки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/198/sm_197580.jpg
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и "сладостная", запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить - это самая вкусная творожная запеканка!
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г (для сладкоежек), можно 150 г
Крахмал - 1 ст. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Изюм (по желанию) - 2 жмени
Масло сливочное - для смазывания формы

Итак, вперед!
Вот они, все наши ингредиенты.
Яйца разделяем на желтки и белки. Не страшно, если немного желтка попадет к белкам, как в моем случае.
Желтки взбиваем с сахаром.
Гоголь-моголь. Вот он, уже готовый десерт моего детства!)) Все, что можно, слизываем))
Белки взбиваем с 2-3 каплями лимона. Если нет лимона, можно заменить щепоткой соли или лимонной кислоты. А бывает, и так взбивается.
Взбиваем белки до консистенции устойчивой пены.
Затем начинаем все по порядку смешивать.
В творог вмешиваем желтки с сахаром.
Для этого я меняю насадку на блендер.
Тем временем включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Получаем довольно жидкую консистенцию. Это хорошо, запеканка будет сочной!
Изюм (по желанию) тем временем замочим в горячей воде.
Добавляем крахмал, корицу и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
Добавляем порциями взбитые белки.
Взбиваем до однородности.
Наш творожный десерт готов печься.
Смазываем форму сливочным маслом.
Разливаем творожную массу по формам (большую или в глубокие силиконовые поменьше). Украшаем изюмом или яблоком, или чем душе угодно.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса "схватилась"). Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 15-20 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой: если после протыкания запеканки до дна на палочке не остается жидкой творожной массы - запеканка готова.
Даем готовой творожной запеканке чуть остыть. Совсем чуть-чуть, так как очень хочется ее попробовать))
Украшаем свежими фруктами и вкушаем!
В глубокой силиконовой форме готовится на 5 минут дольше.
Выкладываем, смазываем сметаной и наслаждаемся!
М-м-м!.. Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Bon Apettite!

0


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Запеканки.