Ленинабад_ностальжи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Грибные блюда.


Грибные блюда.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Какие грибы и как мы готовим.

Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите, пожалуйста, источник рецепта и автора.

Список рецептов :

1. Гриб зонтик жареный
2. Салат «Строганов»
3. Грибной соус
4. Шампиньоны фаршированные
5. Грибная запеканка – Паштида

0

2

4 2007-01-25 02:48:53
Автор: АДМИН--------------------------------------------------------------------------------

ГРИБ ЗОНТИК

И всё таки вкуснее и ароматнее шампиньонов НАШИХ те что в урючных садах в Арбобе росли..Я БОЛЬШЕ НЕ ЕЛ!!!!!!!
Есть нечто подобное (имеется в виду по вкусу)и в наших лесах...Да и практически ВЕЗДЕ. )......(кстати Вита) его тоже едят сырым..и готовят из него салаты) Многие относят его к грибу сорному..НО ЭТО AБСОЛЮТНО НЕ ТАК!!! Называется он ЗОНТИК
http://http://images.yandex.ru/yandsearch?styp … %F2%E8%EA images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&nl=0&text=%E3%F0%E8%E1+%C7%EE%ED%F2%E8%EA Умело приготовленый он практически не отличается от нежнейшей курятины!!!!

ГРИБ ЗОНТИК ЖАРЕНЫЙ

Вот один из рецептов..он довольно простенький: Шляпу гриба солим..перчим и натираем чесноком с обоих сторон.. Кладём на слегка помасленную сковороду целиком..Затем тарелку на него..и касушку на тарелку дном вверх..На дно касушки ставим какой нибудь груз..(я ставлю небольшую кастрюлю с водой) Минут через 10 переворачиваем и то же самое.. А-ля табака готов..ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!! особенно в походных условиях..да под эээх...............................!!!!!

0

3

САЛАТ "СТРОГАНОВ"

Нарезать 400 гр отварной говядины тонкими полосками, положить в салатницу вместе с 200 гр маринованных грибов, 6 нарезанных перьев зеленого лука и 1 нарезанным сладким красным перцем. Залить заправкой.
Для заправки : соединить 0,6 ст густой сметаны. 1 ст л хрена, 2 ст л лимонного сока, соль, перец.
Приятного аппетита.

0

4

ГРИБНОЙ СОСУС

Поджарить 2 лyковицы до золотистого цвета, залить 1 стак бульона, когда закипит, добавить 1 ст л молотых сyхих грибов. Тушить на маленьком огне 10 – 15 мин. Затем добавить 3 ст л сметаны или сыра, черного перца и тушить еще 1 мин. Дать настояться 10 мин.

0

5

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.

Шампиньоны берутся крупного размера(примерно не менее 5 см в диаметре,можно крупнее).Убираем у них ножки,шляпки пока откладываем,а ножки мелко шинкуем.Нашинкованные ножки обжариваем вместе с фаршем(я беру всегда мешанный свинной с говядиной) и мелко нарезанным луком(соль по вкусу).Потом на отдельной сковородке слегка обжариваем до золотистого цвета миндаль(перед этим его измельчить или купить готовый).После этого миндаль смешиваем с фаршем и добавляем к ним нашинкованную петрушку(лучше свежую).Готовой смесью набиваем шляпки шампиньонов.После этого укладываем их на духовочный лист и на каждую шляпку ложим по маленькому кусочку сливочного масла(оно не даст фаршу подсохнуть при готовке).Готовить в разогретой духовке(180 гр) примерно 20 минут.Обычно я их подаю с отварным картофелем с отварной говядиной и спаржей(к спарже правда готовиться еще белый соус,но лень матушка вперед меня родилась,поэтому покупаю готовый в пакетиках).

Отредактировано starlej-22 (2007-02-01 15:18:01)

0

6

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА - ПАШТИДА

Продукты:
2 головки лука,
2 столовых ложки грибного супа,
125 гр. молока,
800 гр. готовых грибов без жидкости,
3-4 сырых яйца,
баночка 5% творога (250гр)

Процесс:
Чистим, моем, мелко нарезаем репчатый лук. Тушим в небольшом количестве воды, чтобы вся горечь вышла, добавляем растительное масло, тушим до прозрачности, но не зажариваем!
Добавляем грибной суп (порошковвый или пару кубиков), протушиваем. Мешаем. Дабавляем молоко, ещё мешаем. Выключаем, даём остыть.
Нарезаем грибы, вбиваем в них по одному яйца, творог, специи, травки, кто какие любит.
Остывшую луковую массу вводим в грибную, хорошо перемешиваем.
Форму застелаем бумагой, смазанной растительным маслом.
Перекладываем грибную массу в форму.
Выпекаем на среднем огне 40 минут.
Всё паштида готова.
Вынимаем и подаём горячей, но и в остывшем виде тоже идёт, за "милую душу".
Подаётся и, как самостоятельное блюдо и, к мясу/рыбе, и к закусочному холодному столу тоже очень даже подходит.
Кушайте на здоровье!

0


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Грибные блюда.