Какие салаты вы любите делать?
Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите, пожалуйста, источник рецепта и автора.
Список рецептов :
1. Рыба по-корейски
2. Капуста острая
3. Морковь по-корейски 1 вариант
4. Морковь по-корейски 2 вариант
Ленинабад_ностальжи |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » "Корейские салаты"
Какие салаты вы любите делать?
Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите, пожалуйста, источник рецепта и автора.
Список рецептов :
1. Рыба по-корейски
2. Капуста острая
3. Морковь по-корейски 1 вариант
4. Морковь по-корейски 2 вариант
А вот так я готовлю семгу.
РЫБА "ПО-КОРЕЙСКИ"
С семги снимаем кожу, отделим филе от костей и режем на меленькие кубики. На 1 кг рыбы добавить 1,5 ст. л уксусной эссенции (70%), перемешать и оставить на 2 часа. Периодически помешивать. Рыба побелеет. Слить образовавшуюся жидкость, посолить по вкусу. Затем я добавляю нарезанные мелкими кубиками помидоры и сладкий перец (желательно мясистых сортов, яркого окраса), райхон (базилик), нашинкованный репчатый лук, рубленную зелень. Поперчить, заправить немного соевым соусом . Растительное масло (3/4 стакана на 1 кг рыбы) раскалить, обжарить там лук до полумягкости (как для корейской моркови), лук вынуть, а этим маслом полить рыбу. Все перемешать.
Приятного аппетита.
КАПУСТА "ОСТРАЯ".
Эта капуста хороша как впрок, так и на закуску на стол ее не стыдно поставить. За много лет я делаю ее "на глазок", часто хрен не добавляю, а компенсирую чесноком;но хрен, несомненно,добавляет пикантности.
2 кг капусты
1,5 кг помидор
500 гр моркови
2 ч.л. перца
1ст.л сахара
2ст.л соли
1ст.л уксуса
50 гр.чеснока
50 гр. хрена
300 гр растительного масла
Овощи измельчить, перемешать, заправить: соль,сахар,уксусн.эссенцию,перец,чеснок и хрен измельчить; все еще разок хорошо перемешать и добавить масло. Дать настояться 1час, можно сразу разложить в банки и, в холодильник.
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1 вариант.
Давно испробованный мной рецепт, ничего вкуснее не ела (в смысле из других корейских морковок.)
1 кг моркови
6 зубчиков чеснока
перец красный, черный по 1 ч.л. (или по вашему вкусу)
1 ч.л. кориандра
4 ст. л. сахара
4 ст.л. уксуса
2 щеп. соли
250 гр. подсолнеч. масла прокалить
Натереть морковь, добавить все специи, сахар, уксус, немного перемешать и залить маслом (прокалить так, чтобы дымок шел). Есть на след. день
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ 2 вариант.
Морковь на терке, посолить, добавить уксус с водой, помять, оставить мариноваться. Лук поджарить на растительном масле до такого состояния, чтобы он стал прозрачный, но не зарумянился. Лук по рецепту должен выбрасываться, но я его оставляю. Когда жарите лук, бросить на сковороду растертые семена кинзы. Выложить лук и масло в морковь, сразу же добавляем мелко рубленный чеснок, специи для моркови по-корейски.
По этому же рецепту готовим и зеленую редьку.
С такой морковкой я люблю делать салат с мясом. Просто порезать тонкими ломтиками отварное мясо и перемешать. Вкуууусно.
Салаты, закуски. | ДАСТАРХАН (вкусняшки) | 2018-03-22 |
Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » "Корейские салаты"