Ленинабад_ностальжи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Блюда из курицы


Блюда из курицы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

А может быть и из другой птицы.

Давайте делиться самыми любимыми рецептами.
Назовите, пожалуйста, источник рецепта и автора.

Список рецептов:

1. Утка, тушеная в молоке
2. Курица по-мексикански
3. Жюльен
4. Куриное филе с овощами и рисом, запеченное в духовке
5. Чахохбили

0

2

Вспомнила рецепт из утки. Раньше делала часто, сейчас уток не встречаю.   :D

УТКА, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ

Обработанную утку разделываем на порционные кусочки (примерно 100-150 гр.), обжариваем в казане на растительном масле до румяной корочки. Бросим 1 шинкованную морковку, немного обжарить.  Добавить 2 шинкованные луковицы, опять обжарить. Присолить. Налить свежее молоко так, чтобы покрыть утку. Ложим 2 лаврушечки, перец горошек 4-6 штук (можно раздавить), доводим до кипения, убавляем огонь, закрыть крышечкой и пусть томится примерно минут 40. Молоко свернется, будет хлопьями. Не пугайтесь. Так должно быть.
Через 40 минут пробуем на соль, добавляем если нужно. Бросим несколько картофелин, порезанных крупно. Опять закрыть и варить до готовности картофеля. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита. ;)

Отредактировано uragan-Katrina (2007-01-24 17:38:35)

0

3

БАНДУРКА пишет 20.01.2007 г.

КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

(Ой, не люблю я писать в граммах, но попробую)

1 куриная грудка, лук, морковь, по 1/2 400-граммовой баночки консервированной кукурузы и горошка.

На растительной масле обжариваем лук и морковь, нарезанные соломкой, до корочки. Добавляем курицу, нарезанную кубиками. Обжариваем, пока не станет белой. Кладем кукурузу, горошек, карри (по вкусу), соль. Добавляем немного воды и 1-2 минуты тушим и выключаем.

Параллельно отвариваем рис на гарнир.

В тарелку кладем рис, сверху курицу - и получаем прекрасный натюрморт с прекрасным вкусом!

Приятного аппетита на Рождество!

0

4

Как праздничное блюдо можно сделать и ЖЮЛЬЕН.
Курочку (быстрого приготовления) отварить до полуготовности. Мясо (без кожицы) порезать тонкими полосками, выложить в форму для запекания, распределить по всей форме ( я пользуюсь огнеупорной стеклянной посудой, можно сделать на сковороде), сверху выложить слой, обжаренных на сливочном масле, шампиньонов с луком, посолить, поперчить. Залить курочку сливками, можно сметаной, смешанной со сливками. Заливать так, чтобы грибы с луком были видны. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать сыром сверху лука с грибами. В духовку на умеренный огонь минут на 20-30, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Есть можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита.

0

5

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ И РИСОМ, ЗАПЕЧЕНОЕ В ДУХОВКЕ.

Куринное филе нарезать кубиками не большими,посолить по перчить,немного карри и молотой корицы,добавить немного сливочного масла и оливкого масла.Поставить в духовку,запекать почти готовности, тогда добавить туда рис ,перемешать его с филе ,положить сверху жареные в сливочном масле грибы,также посыпать зеленым горошком,положить с верху порезаную кружочками морковь, залить 2 куббиками магги, что бы покрыло рис.Закрыть фальгой ,сделать зубочисткой ,таких маленьких отверстия в нескольких местах ,для вентиляции, лутше брать для этого блюда стеклянную форму, так будет видно что там происходит.И поставить хорошо разогретую духовку.Как будет видно что начило кипеть, надо температуру в духовке убавить, и готовить до готовности.

0

6

ЧАХОХБИЛИ

Попробуйте! Не пожалеете

1 кг мяса курицы (ножки, бедрышки, крылья или целая тушка)
500 гр. лука
500 мл свежих томатов либо томатного сока
2 зубчика чеснока
2-3 веточки базилика
2-3 веточки киндзы
соль, красный острый или черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания.

Тушку молодой курицы промыть и нарезать на небольшие куски. Обжарить на масле на большом огне до образования корочки и отставить в сторону. Лук нашинковать крупными кольцами, и тушить на слабом огне пока лук не поджарится. Затем в лук положить куриное мясо, стручковый или молотый, красный или черный перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы и базилика, нарезанные дольками помидоры либо томатный сок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности птицы.

Лука в этом блюде много, но в результате тушения он растворяется и становится приятным на вкус. Очень вкусно макать хлебушек в эту подливку

0

7

Просто и вкусно - блюда из курицы.
Мясо по-французски (из свинины)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/68/sm_67410.jpg
Мясо по-французски - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.
Продукты
(на 10 порций)
Свиной ошеек - 500 грамм
Сыр твердый - 20 грамм
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу

Мясо вымойте и нарежьте кусочками толщиной 2 см.
Положите мясо на дощечку и отбейте молоточком с двух сторон.
Я отбиваю его, предварительно прикрыв кульком или пищевой пленкой, так оно не разлетается и не пачкает кухню.
Противень застелите бумагой для выпечки. Это можно делать по желанию. Я застилаю для того, чтобы он меньше пачкался.
Выложите все отбивные на противень.
Обмажьте каждую отбивную горчицей.
Обмажьте соевым соусом, посолите и поперчите.
Натрите сыр на крупной терке.
Отбивные полейте майонезом и обильно посыпьте сыром.
Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Отредактировано Мисис (2018-06-13 14:23:40)

0


Вы здесь » Ленинабад_ностальжи » ДАСТАРХАН (вкусняшки) » Блюда из курицы