Место действия ВЛАДИМИР..9 мая 2007г
Действующие лица; Касимовский Стас..и всегда ВАШ!!
в эпизодах:
КАЗАН (видавший ещё Ленинабад..практитски САМ ВАРИТ!!)
250г растительного масла
700г лука
1кг мяса(говядины)
700г моркови
1 кг риса
2 головки чеснока
Зера (я пользуюсь МАЦАЛОЙ есть на любом рынке где продают специи)
100гр гороха НУТ (замоченного с вечера)
ПЛОВ..он же ОШ....
КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ, ДЛЯ ЛИЦ ПОКИНУВШИХ.................
Причём плов это не просто блюдо для насыщения.
..Это прежде всего САМ ПРОЦЕСС ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ..обязательно под приятственные воспоминания!! Когда с каждой порезаной луковкой что-то далёкое из ОКИЛИ ТАМ нахлынывает!!
На что следует обратить ОСОБОЕвнимание при приготовлении хорошего плова. я буду выделять жирным шрифтом.
ИТАК: У каждого свой способ приготовления плова...Ни в коем разе не претендую на роль ЕДИНОГО и НЕ ОСПОРИМОГО РЕЦЕПТОДАТЕЛЯ ПЛОВА!!!
Я ЭТО ДЕЛАЮ ТАК: Нарезаю всё заранее!! Всё внимание только казану!!! иначе просто прошляпите нужный момент для следующего ингридиента.
ЛУК полукольцами толщиной примерно 3мм.
МОРКОВЬ режем вдоль пластинами толщиной 3-5 мм, затем по диагонали полосками такой же толщины.
МЯСО кусочками по 4-5см ..
Выливаем 250гр.масла в казан. Огонь большой Кидаем в него незажженую спичку (индикатор перекаливания масла) и пару-тройку колец лука..(лук чтобы убрать возможную горечь при перекаливании масла,вынимается он когда станет тёмным) Как вспыхнет спичка, вынимаем её и закидываем весь лук!! Жарим его до СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО цвета..Регулярно помешивая для равномерного прожаривания..Цвет плова зависит именно от цвета пережариваемого лука!! Тёмный лук-ТЁМНЫЙ плов..Светлый лук-СВЕТЛЫЙ ПЛОВ.