Ленинабад_ностальжи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПЛОВ

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Место действия ВЛАДИМИР..9 мая 2007г
Действующие лица;  Касимовский Стас..и всегда ВАШ!!

в эпизодах:
КАЗАН  (видавший ещё Ленинабад..практитски САМ ВАРИТ!!)
250г растительного масла
700г лука
1кг мяса(говядины)
700г моркови
1 кг риса
2 головки чеснока
Зера (я пользуюсь МАЦАЛОЙ есть на любом рынке где продают специи)
100гр гороха НУТ (замоченного  с вечера)

ПЛОВ..он же ОШ....
КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ, ДЛЯ ЛИЦ ПОКИНУВШИХ.................
Причём плов это не просто блюдо для насыщения.
..Это прежде всего  САМ ПРОЦЕСС ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ..обязательно под приятственные воспоминания!! Когда с каждой порезаной луковкой что-то далёкое из ОКИЛИ ТАМ нахлынывает!!

На что следует обратить ОСОБОЕвнимание при приготовлении хорошего плова. я буду выделять жирным шрифтом.

ИТАК: У каждого свой способ приготовления плова...Ни в коем разе не претендую на роль ЕДИНОГО и НЕ ОСПОРИМОГО РЕЦЕПТОДАТЕЛЯ ПЛОВА!!!
Я ЭТО ДЕЛАЮ ТАК: Нарезаю всё заранее!!  Всё внимание только казану!!! иначе просто прошляпите нужный момент для следующего ингридиента.
ЛУК полукольцами толщиной примерно 3мм.
МОРКОВЬ режем вдоль пластинами толщиной 3-5 мм, затем по диагонали полосками такой же толщины.
МЯСО кусочками  по 4-5см ..

Выливаем  250гр.масла в казан. Огонь большой Кидаем в него незажженую спичку (индикатор перекаливания масла) и пару-тройку колец лука..(лук чтобы убрать возможную горечь при перекаливании масла,вынимается он когда станет тёмным) Как вспыхнет спичка, вынимаем её и закидываем весь лук!! Жарим его до СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО цвета..Регулярно помешивая для равномерного прожаривания..Цвет плова  зависит именно от цвета пережариваемого  лука!! Тёмный лук-ТЁМНЫЙ плов..Светлый лук-СВЕТЛЫЙ ПЛОВ.

0

2

Далее закладываем в лук мясо.

0

3

Мясо даст сок.
Огонь средний Помешивая жарим до состояния..когда выделенный мясом сок выпарится..и мясо чуть подрумянится!!!перед закладкой моркови, зербак должен кипеть прозрачным маслом...ЭТО ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ УСЛОВИЙ РАССЫПЧАТОГО ПЛОВА!!!

0

4

Закидываем морковь...Солим..перемешиваем...огонь среднийМорковь даст сок..Обжариваем её до янтарной прозрачности..Чтобы зербак кипел прозрачным..Затем асыпаем горох и наливаем воду..колличеством чтобы укрыло зербак на фалангу пальца. В середину кладём головки чеснока (предварительно очищеные от лишней чешуи)

0

5

http://v.foto.radikal.ru/0705/97/89c9b6f24222.gif , ... водочки по вкусу!!!

0

6

..да, точняк... именно пока пловешник варица нужна  водка... потом уже водка нельзя почему то... а вродь же и  после ни чё, пробовали же ...  ;)...братух, харош смаковать с пловом, вари быстрей... сюны же текут... http://s.foto.radikal.ru/0704/34/0ec4ecb8475f.gif

0

7

да..., точно!

0

8

После закипания..досаливаем..Зербак должен быть слегка пересоленымЗакрываем крышкой..Огонь маленький..чтобы еле булькало Варим минут 20-30. Рис перебираем..промываем пока вода не станет прозрачной!!
(Я обычно кладу в зербак перед рисом лимон..) Равномерно укладываем в казан рис..Доливаем воды на одну фалангу покрывая рис..В этот момент огонь должен быть БОЛЬШИМ!!! Выпариваем воду...Как только рис появится на поверхности по всему казану..Резко убираем огонь до меньше среднего Рис чуть присаливаем сверху и собираем его в горку..делаем дыры в горке..в которые засыпаем приправу (мацалу или зеру) Накрываем крышкой.. на малом огне Доводим рис до полуготовности (чуть сыраватый) Затем открываем крышку..Ещё раз собираем рис горкой..опять делаем дыры...Масло в них должно кипеть прозрачным (если нет..выпарить ещё) Накрываем горку тарелкой по диаметру..и сверху накрываем крышкой..Убираем жар под казаном на самый минимум!!Ждём минут 10-15..
Открываем..перемешиваем..украшаем..подаём!!!

0

9

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif  Красота неописуемая. А запах какой стоит !!!http://r.foto.radikal.ru/0704/03/e65fe5ffe16a.gif

0

10

Админ
кто-то меня спрашивал на медни, не разучилась ли я руками кушать плов))нет, не разучилась..весь кайф в жире,который медленно стекает по локтю в процессе поглощения явства ...шикарный репортаж, живой такой..асобина завершающая стадия его. [взломанный сайт] http://v.foto.radikal.ru/0704/8e/6f6f23d5b5f3.gif  http://u.foto.radikal.ru/0703/af/d4f9c54dfffd.gif

0

11

Админ

Вот это - ДА!!! Настоящий РЕАЛИЗМ - вид, запах и ВКУС! Много нюансов намотала на "ус" в приготовлении плова. А то  мой старший сын уже говорит, что ох хочет мясо с рисом, а не рис с мясом... Спасибо!!! Придется все аккуратненько "перекатать" в записную книжку! А руками я ела плов последний раз... в 71 году! Пора попрактиковаться :-) Когда все вместе встретимся :-) Надеюсь!

0

12

Это не записывать надо, а сразу воплощать!
http://u.foto.radikal.ru/0703/af/d4f9c54dfffd.gif

0

13

3500

Воплощение - вещь СЕРЬЕЗНАЯ!!! Ее нужно подготовить и приготовить :-)

0

14

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Ну никак не получается  у меня вкусный, настоящий плов!!!!

0

15

Стрекозка..а какие проблемы? Рис считаешь? Опиши результат..

0

16

эх.. рис..
у меня на длинном рисе фигня получается,..а круглого в Венесуэле нет, даже у арабов!

0

17

Андрюх..больше масла в него и меньше воды..

0

18

Админ, Серёж, в первый раз всё хорошо вроде... и тёмный, и рассыпчатый, но после его поедания домочадцев изжога мучила. А в другой раз я воды перелила и передержала на огне, размязня палючился!

0

19

Я как плов готовлю, захожу на эту страничку и чётко по инструкции)))))..Прочту, побежала на кухню, так и бегаю туда сюда))))

0

20

Стрекозка..эт значит много масла!! лей его меньше..и от самого масла многое зависит..Я в таких случаях беру кукурузное..оно немного пенится при готовке..Но плов из него как мне кажется гораздо вкусней!! и+ оно гораздо легчеусвояемоеблин..(недавно прочитал оч объёмный пост Сталика про хлопковое масло....оказца эт была ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!! голимый канцероген при калении его!!) Терь про КАШУ....воды лучше НЕДОЛИТЬ..и потом чуть добавить по необходимости..Узнать выкипела ли она полность.-постучать шумовкой по рису..если звучит глухо..знач вода выкипела..нужно чуть отодвинуть верхний слой риса и попробывать..еси ЧУТЬ  сыроватый..то смело собираешь в кучку..делаешь дыры..и закрываешь крышкой..либо тарелкой сверху..выключаешь огонь..остальное дойдёт само! мин через 15..

0

21

А у меня что -то не получается фотки добавить:((

0

22

Тимур, Тимка здравствуй!Ты объём меньше сделай,я сегодня тоже помучилась пока фотки цепляла http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

0

23

:))) Раношик!!! Рад тебя видеть!!!!!!!:))
Сейчас попробую по одной фотке лепить:))

0

24

неполучаеЦа что-то:( нужно сжимать фотки:) отредактирую ,залью.

Отредактировано Тимур (2010-11-10 23:37:27)

0

25

Админ, Спасибо Серёж за консультацию! Испробоваю ошибки справить, отпишусь о результате)))

0

26

Привет Тимурик!

0

27

Очень аппетитный плов.

Отредактировано Мисис (2018-04-19 22:51:21)

0